Aksi berdarah di Ternate, 14 Mahasiswa & 1 Wartawan kena tembak

Senin, 17 Juni 2013 - 15:28 WIB
Aksi berdarah di Ternate,...
Aksi berdarah di Ternate, 14 Mahasiswa & 1 Wartawan kena tembak
A A A
Sindonews.com - Aksi unjukrasa ribuan Mahasiswa di Ternate, Maluku Utara (Malut) berujung bentrok. Sebanyak 14 mahasiwa dan satu wartawan harian lokal menjadi korban keganasan aparat kepolisian setelah mengalami luka tembak, Senin (17/6/2013).

Sebanyak 14 mahasiswa tersebut mengalami luka tembakan Polisi di bagian kaki dan pinggang. 13 Mahasiswa tertembak peluru karet, sedangkan 1 mahasiswa tertembak peluru tajam. Sementara satu orang wartawan harian surat kabar lokal terkena tembakan Polisi di bagian pingang kanan. Di pihak Polisi, dua petugasnya mengalami luka lemparan batu.

Kini 17 korban aksi unjukrasa tersebut sudah dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Chasan Bisorie untuk mendapat perawatan medis.

Bentrokan antara mahasiswa dengan aparat kepolisian ini sendiri berawal dari aksi ribuan mahasiswa menentang kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) di Kota Ternate, tepatnya, di Kelurahan Gambesi, Kota Ternate Selatan.

Mahasiswa yang dilarang masuk ke dalam Kota Ternate untuk melakukan aksi oleh Polisi berang. Tanpa diketahui siapa yang memulai keduanya terlibat bentrokan. Perang batupun pecah. Aparat kepolisian tak lama kemudian berhasil mendesak para mahasiswa. Setelah mahasiswa mundur, baru diketahui banyak korban jatuh saat bentrokan tersebut.

Hingga saat ini, ribuan mahasiswa lain masih bertahan dan memblokir akses jalan ke pusat Kota Ternate.
(rsa)
Berita Terkait
Demo Serentak Mahasiswa...
Demo Serentak Mahasiswa Se-Indonesia di Palembang Diwarnai Kericuhan
Aksi Demo Mahasiswa...
Aksi Demo Mahasiswa ‘Indonesia Gelap’ di Patung Kuda
Demo Indonesia Gelap,...
Demo Indonesia Gelap, Pakar Hukum: Bentuk Ekspresi Pesimisme Masyarakat Ubah Jadi Optimisme
Mahasiswa Demo DPR:...
Mahasiswa Demo DPR: Menagih 17+8 Tuntutan Rakyat
Demo Indonesia Gelap...
Demo Indonesia Gelap di Patung Kuda, Ribuan Mahasiswa Kritik Kebijakan Pemerintah
Saat Pandemi Covid-19,...
Saat Pandemi Covid-19, Aliansi Mahasiswa Papua Demo Tuntut Pembebasan 7 Tapol
Berita Terkini
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
42 menit yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
2 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
2 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
2 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
4 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
4 jam yang lalu
Infografis
Aksi Premanisme Makin...
Aksi Premanisme Makin Marak Terjadi di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved