Ahok geram harga sewa stand di PRJ mahal

Jum'at, 14 Juni 2013 - 08:53 WIB
Ahok geram harga sewa...
Ahok geram harga sewa stand di PRJ mahal
A A A
Sindonews.com - Harga sewa yang terlalu mahal yang diterapkan pengelola Jakarta Fair, untuk pedagang kerak Telor disinyalir alasan kuat para pedagang tersebut akhirnya mengurungkan niatnya, untuk menjajakan makanan khas Betawi tersebut di arena Pekan Raya Jakarta (PRJ).

Menurut Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama, atau yang lebih populer disapa Ahok mengaku, harga sewa yang mencapai Rp15 juta sampai Rp20 juta, dirasa akan menyulitkan para pengusaha kecil. Seperti pedagang Kerak Telor, untuk menjajakan jualannya disitu.

"Nah, coba jika JIExpo, kamu punya produk. Kerak telor saja, jika tidak nyetor Rp15 sampe Rp20 juta, mungkin tidak dapat tempat dagang di sana. Artinya kan jadi masalah," kata Ahok, di Balai Kota, Jakarta, Jumat (14/6/2013).

Kata mantan Bupati Belitung Timur ini, ide pembuatan pesta rakyat Jakarta yang digagas Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo, dan rencananya bertempat di pelataran Monumen Nasional (Monas) tersebut, memiliki alasan untuk memberi tempat bagi pengusaha kecil yang tak sanggup bersaing dengan pengusaha besar seperti yang terjadi di Jakarta Fair.

"Maksud saya itu harus diubah. Anda bisa punya kesempatan kan?. Nah, Pak Gub ingin ada tempat, siapkan pasar, kita modalin," ujarnya.

Seperti diberitakan, Pemerintah DKI Jakarta mewacanakan untuk menggelar acara serupa PRJ di pelataran Monumen Nasional (Monas) sebagai bagian dalam rangkaian ulang tahun Kota Jakarta.

Sebelumnya Gubernur Joko Widodo menilai, PRJ yang digelar di Kemayoran selama beberapa tahun ini telah kehilangan karakter budaya. Hal itu antara lain ditandai oleh keberadaan stan-stan industri raksasa di PRJ, yang menggeser produk kebudayaan Betawi.
(stb)
Berita Terkini
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
56 menit yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
3 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
3 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
3 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
4 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
4 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved