Sistem SPJT Kepala Puskesmas dapat dukungan DPRD

Senin, 10 Juni 2013 - 15:47 WIB
Sistem SPJT Kepala Puskesmas...
Sistem SPJT Kepala Puskesmas dapat dukungan DPRD
A A A
Sindonews.com - Wacana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, untuk membuat sistem seleksi dan promosi jabatan terbuka (SPJT) untuk kepala Puskesmas, mendapat dukungan dari anggota DPRD DKI dan kepala Puskesmas.

Salah satu dukungan berasal dari Ketua Fraksi partai Golkar DPRD DKI Asraf Ali. Ia beralasan, karena animo masyarakat terhadap promosi Camat dan Lurah sebelumnya dinilai positif. Sehingga, sistem tersebut juga harus berlaku untuk kepala Puskesmas.

"Puskesmas garda terdepan pelayanan masyarakat. Kepala Puskesmas nanti harus dicek visinya juga," kata Asraf Ali, di Balai Kota, Jakarta, Senin (10/6/2013).

Sebelumnya, Asraf Ali yang juga Komisi E dan membidangi kesehatan kerap mengkritik keras terkait program Kartu Jakarta Sehat (KJS), atas inisiasi Pemerintah Jakarta Baru itu.

Senada dengan Asraf Ali, Kepala Puskesmas Tambora dr. Mirzad setuju dengan wacana ini. Dia menambahkan, syarat yang diperlukan bagi Kepala Puskesmas adalah bisa berkoordinasi dengan lintas sektoral seperti camat dan lurah.

Pria yang sebelumnya mengepalai Puskesmas Gambir ini mengaku siap, apabila sewaktu-waktu diganti orang lain.

"Kalau memang harus begitu, sebagai prajurit lapangan saya siap saja," ujarnya.

Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, sistem promosi jabatan Kepala Puskesmas dilakukan dalam rangka memperbaiki pelayanan kesehatan masyarakat Jakarta oleh petugas Puskesmas.

“Supaya kita (masyarakat) dapat pelayanan yang lebih baik," kata mantan Bupati Belitung Timur tersebut.
(stb)
Berita Terkait
Pemkot Salatiga Lelang...
Pemkot Salatiga Lelang Jabatan Kepala DPUPR
Jelang Berakhir, Wali...
Jelang Berakhir, Wali Kota Pematangsiantar Tancap Gas Lelang Jabatan 11 Eselon II
Pemkab Gowa Bakal Lelang...
Pemkab Gowa Bakal Lelang 7 Jabatan Eselon II, Ini Daftarnya
Masyarakat Sinjai Minta...
Masyarakat Sinjai Minta Jabatan Kepala Puskesmas Lappae dan Mannanti Dicopot
Pansel Sebut Banyak...
Pansel Sebut Banyak Pendaftar Lelang Jabatan Pemkot Makassar Terkendala Berkas
Kepala Pukesmas Meninggal...
Kepala Pukesmas Meninggal COVID-19, Layanan Kesehatan Tetap Normal
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
1 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
1 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
2 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
2 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
3 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
3 jam yang lalu
Infografis
10 Kapolda Lulusan Akpol...
10 Kapolda Lulusan Akpol 1994, Teman Satu Angkatan Kepala BNN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved