Lembaga donor asing adakan pameran permanen

Selasa, 28 Mei 2013 - 19:49 WIB
Lembaga donor asing...
Lembaga donor asing adakan pameran permanen
A A A
Sindonews.com - Multi Donor Fun (MDF) untuk Aceh dan Nias mengadakan pameran permanen tentang dukungan internasional bagi upaya pemulihan pascatsunami Aceh. Acara ini dibuka langsung oleh Gubernur Aceh, Zaini Abdullah, di Museum Tsunami, Banda Aceh.

Menurut MDF, pameran permanen ini bertujuan agar generasi muda Aceh dapat memahami bagaimana semangat kerjasama nasional dan internasional dalam membantu pemulihan paska tsunami di provinsi itu.

Deputi Manajer MDF, T. Safriza Sofyan mengatakan bahwa pihaknya merasa sangat bahagia dan terhormat karena mendapatkan kesempatan menunjukkan kemitraan yang kuat antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan masyarakat internasional dalam upaya pemulihan Aceh pasca tsunami.

“MDF merasa bangga telah menjadi mitra dalam upaya untuk meletakkan landasan bagi daerah ini untuk berkembang dengan lebih kuat lagi di masa depan,” ujar Safriza dalam rilis yang diterima Sindonews, Selasa (28/05/2013).

Pameran dukungan internasional bagi upaya pemulihan paska tsunami Aceh itu terletak di lantai dua Museum Tsunami dan memaparkan bagaimana MDF dibentuk, para mitra program, pendekatan.

Multi Donor Fund untuk Aceh dan Nias atau MDF merupakan lembaga donor yang terdiri dari Uni Eropa, Pemerintah Belanda, Inggris, Bank Dunia, Pemerintah Swedia, Denmark, Norwegia, Jerman, Kanada, Bank Pembangunan Asia (ADB), Amerika Serikat, Selandia Baru dan Irlandia.

Lembaga ini menghimpun sekitar USD 655 juta dana hibah dari 15 donor untuk mendukung pelaksanan agenda rekonstruksi dan rehabilitasi di Aceh dan Nias pasca tsunami.
(ysw)
Berita Terkait
Tiga Bulan Dibentuk,...
Tiga Bulan Dibentuk, Kinerja Tim Implementasi MoU Helshinki Dipertanyakan
ACT Terus Dampingi dan...
ACT Terus Dampingi dan Siapkan Pangan Untuk Penyintas Rohingya di Aceh
Ibu Rumah Tangga Ini...
Ibu Rumah Tangga Ini Nekat Pasok Sabu untuk Suami di Rutan
Bencana Banjir Terjang...
Bencana Banjir Terjang Aceh Barat, Ribuan Rumah Terendam
Gelombang Tinggi Hantam...
Gelombang Tinggi Hantam Aceh Barat Daya, 38 Rumah Ambruk
Demi Daging Meugang,...
Demi Daging Meugang, Warga Subussalam Aceh Rela Berdesakan di Pasar Sejak Subuh
Berita Terkini
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
37 menit yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
1 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
8 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
8 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
8 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
8 jam yang lalu
Infografis
10 Kementerian/Lembaga...
10 Kementerian/Lembaga dengan Anggaran Terbesar di 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved