Mobil pengantar uang dirampok di Melawai, Rp400 juta raib

Senin, 29 April 2013 - 20:19 WIB
Mobil pengantar uang...
Mobil pengantar uang dirampok di Melawai, Rp400 juta raib
A A A
Sindonews.com - Mobil jasa pengantar uang dari PT Tuna Atha Gardatama (TAG) dirampok saat menyetorkan uang ke ATM BCA Jalan Melawai, Kebayoran Baru Jakarta Selatan, siang tadi.

Setidaknya uang Rp400 juta yang dibawa mobil jasa pengantar uang ATM itu raib digondol rampok yang beraksi siang tadi, sekira pukul 14.15 WIB.

Sopir PT Tuna Atha Gardatama Joko menuturkan, peristiwa perampokan ini bermula ketika dirinya hendak menyetorkan uang ke ATM Bank BCA Melawai dengan kawalan satu anggota Dit Sahbara Polda Metro Jaya Bripda Ridwan.

Namun, baru saja mobil Suzuki APV nopol B 9501 UCE yang diparkir di sisi kiri jalan, disergap dua orang pelaku dari arah belakang. Kedua pelaku menggunakan sepeda motor.

"Saya dari bangku sopir mau ngambil uang di bagasi belakang. Tiba-tiba dari belakang ada orang naik motor langsung ngambil bungkusan saya. Kita sempat tarik-tarikan. Jam saya sampai ikut terbawa pelaku. Saya juga teriakin maling, saya bahkan suruh polisi tembak, tapi pelakunya keburu kabur," katanya di hadapan petugas Polsektro Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (29/4/2013).

Joko menjelaskan, jarak antara mobil dengan bank saat itu tidak jauh dengan posisi menghadap lurus ke jalan. Saat kejadian, petugas polisi yang ikut melakukan pengawalan dengan senjata api masih berada di dalam mobil.

Bahkan dirinya sempat meminta petugas Dit Sabhara Polda itu menembak pelaku yang kabur menggunakan sepeda motor.

"Begitu pelaku membawa kabur tas, saya sempat teriak, bang tembak. Posisi mobil ada di kiri, saya ngambil uang dari pintu kanan. Uangnya baru dirapiin dan baru mau diturunkan. Saya mau masukin uang cepat-cepat ke bank, tapi malah kerampokan," tuturnya.

Hingga kini, kasus perampokan mobil pengantar uang itu masih ditangani petugas Polsektro Kebayoran. Anggota Dit Shabara Polda Metro Jaya dan supir PT Tuna Atha Gardatama masih menjalani pemeriksaan.
(hyk)
Berita Terkait
Ini Tampang 3 Perampok...
Ini Tampang 3 Perampok Bersenpi di Cilacap saat Dihadirkan di Polda Jateng
Begini Tampang Perampok...
Begini Tampang Perampok Toko Gadai di Jagakarsa yang Apes Dikepung Warga
Polisi Bekuk Komplotan...
Polisi Bekuk Komplotan Perampok Toko Emas Bersenjata Api di Blora
Perampok Gasak Gerai...
Perampok Gasak Gerai Piaget Paris, Perhiasan Ratusan Miliar Raib
Polisi Gelar Reka Ulang...
Polisi Gelar Reka Ulang Aksi Perampokan Setengah Miliar di Semarang
Peluru Serse Polsek...
Peluru Serse Polsek Belawan Jebol Kaki Perampok Eks Mantan Napi Asimilasi
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
6 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
6 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
8 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
8 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
10 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
10 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved