Pemkot Jaksel tertibkan belasan parkir liar

Selasa, 23 April 2013 - 16:58 WIB
Pemkot Jaksel tertibkan...
Pemkot Jaksel tertibkan belasan parkir liar
A A A
Sindonews.com - Suku Dinas Perhubungan bersama Polisi Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Selatan, menertibkan belasan sepeda motor yang memarkirkan kendaraannya secara sembarangan di samping Kantor Wali Kota Jakarta Selatan.
"Belasan motor itu mengganggu lalu lintas. Ini kan sudah diperingati berkali-kali. Lagipula ada dipasang spanduk larangan parkir, makanya kita tertibkan," kata Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Nurhayati Sinaga, Selasa (23/4/2013).

Nurhayati mengutarakan, dalam penertiban kali ini pihaknya bekerjasama dengan Kepolisian. Mengingat, penindakan motor yang parkir liar di jalan itu ada di kewenangan Polisi Lalu Lintas (Polantas).

"Kita kerahkan 15 anggota ditambah 10 polisi, jadi totalnya 25 personil," tukasnya.

Belasan motor itu, kata Nurhayati, diangkut ke atas mobil polisi. Namun tidak ditahan, hanya dipindahkan ke dalam Kantor Wali Kota Jakarta Selatan. Dalam penertiban itu, ada dua sepeda motor yang ditilang Polantas, karena pemiliknya menolak kendaraannya dipindahkan ke dalam.

"Hanya dipindahkan saja ke parkir dalam Kantor Wali Kota. Totalnya ada 15 motor. Dua motor ditilang Polisi, karena pemiliknya menolak kendaraannya diangkut ke dalam," jelasnya.

Nurhayati menambahkan, di lokasi parkir liar tersebut, saat ini dipasang barier beton yang disambung dengan rantai besar. Lewat cara demikian, diharapkan tidak ada kembali pengendara motor yang parkir liar di lokasi. Barier beton dipasang 1 meter ke bahu jalan, dengan panjang 50 meter.

"Tinggal kita tertibkan mobil-mobil milik warga sekitar. Sekarang kita persuasif dulu, karena mereka berjanji besok tidak parkir di sini lagi," tutupnya.
(stb)
Berita Terkait
Wali Kota Jakpus Janji...
Wali Kota Jakpus Janji Tindak Tegas Parkir Liar di Pasar Senen hingga Tanah Abang
Pergoki Jukir Tarik...
Pergoki Jukir Tarik Tarif Parkir Rp35 Ribu, Wali Kota Eri Cahyadi: Malu-maluin Surabaya!
Razia Parkir Liar di...
Razia Parkir Liar di Gandaria City dan Pondok Indah
Viral, Bobby Nasution...
Viral, Bobby Nasution Marahi Preman Berbadan Besar karena Parkir Liar di Medan
Mengaku Kakak Wali Kota,...
Mengaku Kakak Wali Kota, Wanita Ngamuk saat Petugas Tertibkan Parkir Liar
Penertiban Parkir Liar...
Penertiban Parkir Liar di Duren Sawit, Sudin Perhubungan Jaktim Derek 7 Mobil
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
3 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
3 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
4 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
4 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
6 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
7 jam yang lalu
Infografis
Street Race Diharapkan...
Street Race Diharapkan Mampu Ji­nak­kan Balap Liar di Jadetabek
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved