LBH minta polisi serius usut kekerasan PKL

Sabtu, 20 April 2013 - 16:14 WIB
LBH minta polisi serius...
LBH minta polisi serius usut kekerasan PKL
A A A
Sindonews.com - Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Jakarta bersama Pedagang Kaki Lima (PKL) Pasar Minggu, hari ini resmi membuat laporan kasus kekerasan yang diduga dilakukan PT Kereta Api Indonesia (KAI), ke Sentra Pelayanan Kepolisian (SPK) Polda Metro Jaya.

Sidik, salah seorang pengacara dari LBH mengatakan, surat laporan kekerasan PKL TLB/1302/IV/2013/PMJ/Ditreskrimum. Selanjutnya, dia menyerahkan seluruhnya kasus kekerasan tesebut kepada polisi yang berwenang.

"Kami minta polisi mengusut kasus ini, sehingga pelaku kekerasan di lapangan dapat ditangkap dan di tahan. Kami juga menuntut Kapolri atau Kapolda menegur dan memberikan sanksi terhadap aparat kepolisian yang mengetahui tindak pidana di lapangan," ujar Sidik, kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, SabtU (20/4/2013).

Lebih jauh, dia meminta, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Kementerian BUMN turun tangan dalam kasus yang dialami pedagang Pasar Minggu.

"Presiden juga harus menegur BUMN, agar aparat di bawahnya mematuhi kode etik BUMN, bahwa BUMN mendahului kepentingan masyarakat, karena dia badan usaha negara, bukan justru mementingkan kepentingan swasta," tutup Sidik.

Sperti diberitakan sebelumnya, penertiban sekira 89 lapak dan kios PKL oleh PT KAI, pada Kamis kemarin berujung bentrok antara pedagang dengan petugas PKD dan Polsuska. Beberapa pedagang mengalami luka, satu orang diantaranya mengalami patah tangan kiri.
(san)
Berita Terkait
PKL di Terminal Palakka...
PKL di Terminal Palakka Sampaikan Aspirasi Soal Penggusuran ke DPRD Bone
Tanggapan Sandiaga Uno...
Tanggapan Sandiaga Uno soal Penggusuran PKL di Destinasi Wisata Puncak Bogor
Aksi Korban Penggusuran...
Aksi Korban Penggusuran di Bandung
Aksi Unjuk Rasa Tolak...
Aksi Unjuk Rasa Tolak Penggusuran di Balaikota Jakarta
Syahar Bangunkan Rumah...
Syahar Bangunkan Rumah untuk Warga Sidrap yang Digusur
Pemprov DKI Tertibkan...
Pemprov DKI Tertibkan 25 Kios di Tebet Jaksel
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
6 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
6 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
7 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
7 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
7 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
9 jam yang lalu
Infografis
Rakyat Swiss Minta Pembelian...
Rakyat Swiss Minta Pembelian 36 Jet Tempur F-35 AS Dibatalkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved