Jokowi tak bisa masuk makam Mbah Priok

Jum'at, 19 April 2013 - 16:39 WIB
Jokowi tak bisa masuk...
Jokowi tak bisa masuk makam Mbah Priok
A A A
Sindonews.com - Saat berkunjung ke makam kramat Mbah Priok di TPU Dobo, Koja, Jakarta Utara, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) tidak bisa masuk ke areal pemakaman. Lantaran, Habib Ali, penjaga makam sedang tidak berada di tempat.

Pantauan Sindonews, salah satu petugas makam yang sedang berjaga meminta maaf kepada Gubernur Jokowi, karena tidak bisa membuka pintu untuknya, karena posisi makam sudah terkunci dari pagi.

"Maaf Pak, makam Mbah Priok dari pagi sudah dikunci. Habib Ali juga sedang berada di Pekojan," kata salah satu petugas penjaga makam Mbah Priok, di Jakarta, Jumat (19/4/2013).

Namun demikian, Gubernur DKI Joko Widodo yang terlanjur datang ke komplek makam tersebut mengatakan, kedatangannya hanya ingin bersilaturahim saja. Tidak ada kaitannya dengan rencana pembangunan tol di wilayah tersebut.

"Enggak ada apa-apa. Cuma mau silahturahmi saja. Satu kali, dua kali, tiga kali, lima kali, kan silaturahmi itu namanya bagus toh. Enggak ada apa-apa," terang Jokowi.

Selain itu, kunjungannya ke makam yang dipercaya warga setempat sebagai makam keramat itu memang kunjungan yang tidak direncanakan. Sebab, dirinya ingin mengetahui secara jelas kondisi yang sebenarnya.

"Ini biar alami saja, biar tahu saja seperti apa kondisinya, seperti tadi di Petukangan kan," tukasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Gubernur Jokowi melakukan blusukan ketempat warga di Petukangan Selatan. Kedatangan Jokowi tersebut untuk bermusyawarah dengan warga yang menuntut ganti rugi lahan yang akan digunakan untuk membangun Tol JORR W2 Kebon Jeruk-Ulujami.
(san)
Berita Terkait
Pria China Menolak Digusur...
Pria China Menolak Digusur dengan Tawaran Rp3,5 Miliar, Kini Menyesal Rumahnya Dikepung Jalan Tol
Warga Korban Gusuran...
Warga Korban Gusuran Blokade Jalan Tol Cimanggis-Cibitung
7 Tahun Ganti Rugi Belum...
7 Tahun Ganti Rugi Belum Dibayar, Korban Penggusuran Jalan Tol Lampung Gelar Aksi Masak Batu
Ibunya Jadi Korban Gusuran...
Ibunya Jadi Korban Gusuran Tol Semarang-Demak, Guru Besar UT Jakarta Tulis Surat Keberatan
Isak Tangis Warnai Penggusuran...
Isak Tangis Warnai Penggusuran Rumah Warga Imbas Proyek Japek 2
Belum Ada Ganti Rugi,...
Belum Ada Ganti Rugi, Warga Sesalkan Penggusuran Rumah untuk Lahan Tol Cimanggis-Cibitung
Berita Terkini
YLC-8 IKA ITS Siapkan...
YLC-8 IKA ITS Siapkan Generasi Pemimpin Adaptif Menuju Indonesia Emas 2045
37 menit yang lalu
JKF 2026 Tegaskan Perkuat...
JKF 2026 Tegaskan Perkuat Kolaborasi Menuju Kota Global
2 jam yang lalu
Buruh Korban Penyekapan...
Buruh Korban Penyekapan Dilaporkan Balik Perusahaan Percetakan, Said Iqbal: Lawan, Jangan Takut!
2 jam yang lalu
28 PCNU se-Jateng Dukung...
28 PCNU se-Jateng Dukung Muktamar Ke-35 NU Digelar di Ponpes Lirboyo
3 jam yang lalu
UIN Jakarta Tegaskan...
UIN Jakarta Tegaskan Status Guru Triguna Tetap Aman, Tata Kelola Sekolah Beralih ke Skema BLU
4 jam yang lalu
IYSDGS 2026 Dorong Kolaborasi...
IYSDGS 2026 Dorong Kolaborasi Lintas Sektor untuk Ketahanan Air dan Pangan
4 jam yang lalu
Infografis
34 PTS yang Masuk THE...
34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved