Zikir akbar ratusan siswa Depok jelang UN

Sabtu, 13 April 2013 - 11:52 WIB
Zikir akbar ratusan...
Zikir akbar ratusan siswa Depok jelang UN
A A A
Sindonews.com - Mempersiapkan Ujian Nasional (UN) yang digelar 15 April 2014, ratusan siswa SMA sederajat negeri dan swasta mengikuti acara zikir akbar di Masjid Baitul Kamal Lapangan Balai Kota Depok.

Para siswa terlihat antusias dan khusyuk mengikuti acara zikir dan doa bersama itu. Ada yang tertunduk sambil menangis, ada pula yang terdiam sambil merenung.

Sejumlah alumni yang telah lulus pun ikut memberikan pengarahan dan saling berbagi cerita saat lulus UN. Salah satunya alumni SMAN 5 Sawangan Depok, Muhammad Wahyu Saputra ini.

"Kuncinya ada di rasa percaya diri, pasti masih ada yang ketakutan atau enggak pede karena tiap tahun pasti ada saja yang enggak lulus, tapi kuncinya optimis, saya juga waktu try out ranking tiga dari bawah, akhirnya setelah tekun dan optimis, saya bisa lulus," tegasnya dalam sambutan sebelum zikir digelar, Sabtu (13/04/2013).

Sementara itu, Kepala Bidang Pendidikan Menengah Kejuruan (Dikmenjur) Dinas Pendidikan Kota Depok Siti Chaerijah mengatakan zikir akbar bermanfaat untuk memotivasi siswa untuk bersemangat menghadapi UN.

Ia juga menjamin tak akan ada kebocoran soal dan meminta siswa untuk tak percaya dengan kunci jawaban yang setiap tahun selalu saja tersebar.

"Kuncinya jujur, optimis, dan mental juga harus lebih diyakini, dengan begitu UN akan menjadi lancar. Sementara soal UN rencananya akan tiba di titik bongkar muat di SMAN I Depok siang ini, dikawal ketat kepolisian," tegas Siti.

Acara juga diisi dengan penggalangan tanda tangan di kain putih panjang untuk menuangkan rasa optimisme siswa menjelang UN. Salah satu siswa SMA swasta di Depok, Riana mengaku tak takut dengan 20 paket soal yang tersedia.

"Bukan masalah jumlah paket soalnya, yang penting kemampuan kita, mudah - mudahan siap dan lancar," tuturnya.
(lns)
Berita Terkait
UN Ditiadakan, PPDB...
UN Ditiadakan, PPDB Jateng Tahun Ini Gunakan Nilai Rapor
Pemerintah Pertimbangkan...
Pemerintah Pertimbangkan Diadakannya Kembali Ujian Nasional
Menggagas Pengganti...
Menggagas Pengganti Terbaik UN
UN Kembali Ditiadakan,...
UN Kembali Ditiadakan, Penilaian Kelulusan Siswa Kewenangan Sekolah
Kabar UN Mau Diberlakukan...
Kabar UN Mau Diberlakukan Lagi Tahun Depan, Mendikdasmen Bilang Begini
Inilah 5 Negara Tanpa...
Inilah 5 Negara Tanpa Ujian Nasional
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
4 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
9 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
9 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
10 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
10 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
10 jam yang lalu
Infografis
Korut Gelar Latihan...
Korut Gelar Latihan Serangan Balik Nuklir Dipantau Kim Jong-un
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved