Pendataaan kawasan rawan banjir dikebut

Rabu, 10 April 2013 - 18:32 WIB
Pendataaan kawasan rawan...
Pendataaan kawasan rawan banjir dikebut
A A A
Sindonews.com - Dinas Sosial (Dinsos) Musi Rawas (Mura) menyatakan hingga saat ini proses pendataan relokasi bagi warga yang tinggal didaerah rawan banjir terus dilakukan. Dari lima kecamatan, kini tinggal dua kecamatan yang belum melaporkannya.

Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Mura, Hj Retno Prapsilowati mengatakan pendataan dilakukan di lima Kecamatan yakni, Rawas Ilir, Karang Dapo, BTS Ulu, Muara Lakitan dan kecamatan Muara Kelingi. Data sementara yang sudah dilaporkan sebanyak 52 desa dengan jumlah 11.441 kepala keluarga (KK).

"Bupati sudah membuat surat edaran kepada camat mendata warga yang tinggal didaerah rawan banjir. Dan data ini kami tunggu, seluruh data harus selesai," ujar Retno di kantornya, Rabu (10/4/2013).

Menurut Retno, lima Kecamatan yang melaksanakan proses pendataan relokasi, tinggal dua kecamatan lagi yang belum menyerahkan data, yakni Kecamatan Karang Dapo dan Muara Lakitan.

"Tinggal dua Kecamatan lagi. Mungkin jumlahnya banyak. Sehingga proses pendataan sedikit terlambat," terangnya.

Di kecamatan Karang Dapo terdapat dua desa lagi yakni Biaro Lama dan Biaro Baru, di kecamatan Muara Lakitan ada dua desa juga yakni Anyar dan Muara Keram.
(ysw)
Berita Terkait
Lewat Kompetensi Praktik...
Lewat Kompetensi Praktik Lapangan, Praja Diharapkan Paham Pemerintahan Daerah
Sinergi Pemerintah Pusat...
Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah, BSKDN Kemendagri Tekankan Kolaborasi
Pulihkan Ekonomi, Daerah...
Pulihkan Ekonomi, Daerah Utang Rp12,24 Triliun ke Pusat
BSKDN Kemendagri: Konsep...
BSKDN Kemendagri: Konsep ITKPD Upaya Wujudkan Tujuan Otonomi Daerah
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
Majukan Suatu Daerah...
Majukan Suatu Daerah Perlu Merangkul Semua Elemen Termasuk Seniman
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
47 menit yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
1 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
1 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
1 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
2 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
2 jam yang lalu
Infografis
Atasi Banjir Jakarta,...
Atasi Banjir Jakarta, Pramono Instruksikan Normalisasi Tiga Sungai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved