Kotak susu berisi sabu 15 kilo diamankan

Selasa, 09 April 2013 - 11:37 WIB
Kotak susu berisi sabu...
Kotak susu berisi sabu 15 kilo diamankan
A A A
Sindonews.com - Petugas Bea dan Cukai Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang, Banten, berhasil menggagalkan penyelundupan sabu seberat 15.330 gram yang disimpan di dalam kotak susu bubuk merek 'Premium Milk Gold', pada Rabu 3 April 2013.

Narkoba golongan 1 senilai Rp20.695.500.000 (Rp20,6 miliar) itu, dibawa oleh tiga orang pria WN Filiphina. Ketiga pria tersebut masing-masing berinisial JA (35), RD (47), dan AD (61).

"Susu tersebut mereka selipkan diantara makanan dan pakaian. Kotak susu yang mereka bawa sebanyak lima kotak dan dibawa oleh masing-masing pelaku," ujar Kepala Kantor Bea dan Cukai Bandara Soekarno-Hatta Okto Irianto, di Tangerang, Selasa (9/4/2013).

Ditambahkan dia, barang haram itu dibawa oleh ketiga pria yang menumpang pesawat Garuda Indonesia (GA-873) rute Hongkong, Jakarta sekitar pukul 14.30 WIB. Ketika diperiksa secara mendalam bawaan pelaku, petugas kemudian mendapati kristal bening yang diduga bukan susu.

"Setelah dilakukan pengujian di Balai Pengujian dan Identifikasi Barang, diketahui positif methamphetamine atau sabu," terang Okto.
(san)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
1 jam yang lalu
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
1 jam yang lalu
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
1 jam yang lalu
Helaran Mapag Pajajaran...
Helaran Mapag Pajajaran Anyar, Cetak Rekor Muri 2000 Pemain Karinding
2 jam yang lalu
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
4 jam yang lalu
Roy Suryo Siapkan Saksi...
Roy Suryo Siapkan Saksi Buktikan Penangkapannya Tidak Sesuai Aturan
5 jam yang lalu
Infografis
15 Kolonel Pecah Bintang...
15 Kolonel Pecah Bintang Jadi Brigjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved