Tak kebagian Raskin, warga miskin ngamuk

Jum'at, 05 April 2013 - 19:33 WIB
Tak kebagian Raskin,...
Tak kebagian Raskin, warga miskin ngamuk
A A A
Sindonews.com - Pembagian beras miskin (raskin) di Kabupaten Bone kembali menimbulkan kericuhan. Beberapa warga miskin di Kelurahan Wantampone yang tidak kebagian Raskin mengamuk karena tidak masuk dalam daftar penerima Raskin

Pekan lalu aksi serupa juga terjadi di Kelurahan Pallette Kecamatan Tanete Riattang Timur.

Menurut Atika, dirinya bersama dengan warga lainnya memiliki kartu miskin dan tidak kebagian raskin sejak 2013 padahal ekonomi keluarganya yang tidak mapan.

"Saya kecewa karena tidak ada penyampaian dari pemerintah kalau kami tidak menerima lagi raskin tahun ini," kata Atika saat mendatangi kantor kelurahan Watampone, Jumat (5/4/2013).

Sementara, Lurah Watampone, Syahid menjelaskan bahwa jatah raskin mengalami pengurangan enam Kepala Keluarga (KK) dari sebelumnya penerima raskin mencapai 127 KK.

Terkait penyampaian kepada warga yang sudah tidak menerima lagi, Syahid mengatakan itu sudah pernah disampaikan melalui kepala lingkungannya masing-masing.

"Kami berjanji akan mengusulkan kembali di tahun 2014 nanti, karena yang kami terima nama jatah raskin itu dari Badan Pusat Statistik (BPS)," tambahnya.
(ysw)
Berita Terkait
Tabanan Gempar, 2 Orang...
Tabanan Gempar, 2 Orang Terima Raskin Pulangnya Naik Mobil Toyota Terios
Berita Terkini
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
25 menit yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
2 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
3 jam yang lalu
Raih Penghargaan MURI,...
Raih Penghargaan MURI, BPJPH Diapresiasi Berbagai Pihak
3 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
4 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
4 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved