ATPM Toyota unggkap kejanggalan kecelakaan Camry maut

Jum'at, 05 April 2013 - 12:23 WIB
ATPM Toyota unggkap...
ATPM Toyota unggkap kejanggalan kecelakaan Camry maut
A A A
Sindonews.com – Hasil keterangan dari Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) Toyota, rupanya menjawab kejanggalan kecelakaan Camry maut, yang menewaskan dua korban jiwa, di Jalan Tol TB Simatupang beberapa waktu yang lalu.

Menurut Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Hindarsono, berdasarkan keterangan saksi ahli dari ATPM Toyota terungkap, air bag Camry akan keluar dengan sendirinya, jika pengemudi membawa mobil mewah itu dengan kecepatan di atas 120 KM/jam.

"Mobil korban melaju di atas 120 KM/jam. Itulah alasannya kenapa Camry tersebut keluar air bag. Sebab menurut ATPM (Agen Tunggal Pemegang Merek) Toyota, air bag di mobil itu akan keluar otomatis jika melebihi kecepatan di atas 120 KM/jam," katanya, Jumat (5/4/2013).

Selain keterangan saksi ahli, lanjut Kasat, dari hasil penyelidikan di lokasi kejadian terungkap, korban Windha diketahui jatuh terhempas keluar lebih dulu, dari pintu penumpang di sebelah kiri kemudi sopir.

"Jadi mobil Camry ini awalnya berada di jalur 3. Kemudian menabrak pohon dan gardu. Saat itulah, korban Windha yang berposisi di bangku penumpang depan terlempar keluar dari pintu sebelah kiri," ungkapnya.

Ia melanjutkan, setelah itu mobil semakin hilang kendali dan berputar hingga terangkat ke atas. Bersamaan dengan itu, korban Yasir yang berposisi sebagai sopir dan memegang kemudi, terpental menyusul rekannya yang juga keluar dari pintu sebelah kiri.

Dari hasil pra rekonstruksi, kata Hindarsono, korban mengemudikan kendaraan tanpa menginjak rem saat menabrak besi pembatas hingga ban mobil pecah.

"Di lokasi, tidak ditemukan bekas rem pada jalanan," singkatnya.

Hindarsono menegaskan, dari hasil pemeriksaan awal, ketika kejadian tidak ada kendaraan yang melintas di lokasi. Jadi, dipastikan luka pada korban Windha bukan akibat dari kendaraan lain, melainkan karena terpanting dan terlempar saat mobil berputar-putar.
(stb)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
14 menit yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
36 menit yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
51 menit yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
54 menit yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
1 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
1 jam yang lalu
Infografis
Misteri Dinosaurus Cakar...
Misteri Dinosaurus Cakar Maut di Jurrasic World Terpecahkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved