Demo Mahasiswa NTT di Mapolres Jombang nyaris ricuh

Kamis, 04 April 2013 - 14:52 WIB
Demo Mahasiswa NTT di...
Demo Mahasiswa NTT di Mapolres Jombang nyaris ricuh
A A A
Sindonews.com - Demo mahasiswa asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di Mapolres Jombang, Jawa Timur, yang menuntut pengusutan kasus penyerangan napi LP Cebongan Sleman, nyaris ricuh.

Mahasiswa yang menyampaikan aspirasinya nampak marah dan berusaha memanjat pagar Mapolres untuk memaksa masuk ke dalam Mapolres.

Hal itu dilakukan lantaran Kapolres Jombang AKBP Tri Bisono tak menemui para mahasiswa. Mahasiswa pun nampak geram dengan melampiaskannya kepada pagar di depan Mapolres Jombang.

Polisi-pun tak tinggal diam, mereka melakukan upaya agar para mahasiswa tersebut turun dan tak melakukan aksi anarkis. Karena tak didengar, polisipun akhirnya melakukan penggiringan kepada para mahasiswa. Sontak, mahasiswa NTT itupun akhirnya mundur.

Nyaris terjadi keributan dalam peristiwa ini, karena polisi terus mengikuti mahasiswa yang kabur ke jalan raya untuk dipaksa masuk ke Mapolres. Berdasarkan informasi, niatan penggiringan tersebut sebagai upaya untuk melakukan penangkapan.

Setelah dilakukan negosiasi, mahasiswa kembali bergerak ke depan Mapolres dan ditemui Kapolres Jombang AKBP Tri Bisono.

Kepada kapolres, mahasiswa mendesak polisi mengusut tuntas kasus penyerangan napi asal NTT di LP Cebongan, beberapoa waktu lalu.

"Penyerangan yang diduga dilakukan oknum aparat tersebut merupakan bentuk pelanggaran HAM berat terhadap warga asal Indonesia Timur," jelas seorang pengunjuk rasa, Berti Delahoya, Kamis (4/4/2013).

Mereka juga mendesak Kapolres Jombang menandatangani surat pernyataan untuk mendukung aksi mereka dan mendesak Kapolri mengusut tuntas kasus ini.

Puas mendapat dukungan dari Kapolres Jombang, mahasiswa langsung membubarkan diri dengan meninggalkan spanduk tuntutannya di pagar Mapolres.
(rsa)
Berita Terkait
Beruntung, Lima Zodiak...
Beruntung, Lima Zodiak Ini Diramal Bakal Naik Gaji
Kenaikan Gaji Karyawan...
Kenaikan Gaji Karyawan di Indonesia akan Tetap Stabil di Tahun 2024
Fixed, Kemenkeu Pastikan...
Fixed, Kemenkeu Pastikan Gaji PNS Enggak Naik Tahun Depan
Rentan Teror Pihak Bermodal...
Rentan Teror Pihak Bermodal Besar, SHI: Kenaikan Gaji Jaga Rezeki Halal Hakim
Gaji Hakim Naik 280%,...
Gaji Hakim Naik 280%, Anggaran Diambil dari Efisiensi Belanja Negara
Gaji PNS di Sini Bakal...
Gaji PNS di Sini Bakal Naik Gede-gedean, Terbesar dalam 3 Dekade
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
3 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
3 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
4 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
4 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
6 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
7 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved