Padagang Pasar Senen keluhkan kondisi pasar

Minggu, 26 Mei 2013 - 19:14 WIB
Padagang Pasar Senen...
Padagang Pasar Senen keluhkan kondisi pasar
A A A
Sindonews.com - Ketua Asosiasi Pedagang Pasar Tradisional Warson Aritonang mengaku, dengan adanya program pembangunan pasar yang bebas biaya, akan menarik minat masyarakat, untuk kembali belanja di Pasar Tradisional.

Menurutnya, keamanan dan kenyamanan kondisi pasar menjadi penting agar masyarakat mau datang ke pasar tradisional.

Lebih lanjut Warson mempertanyakan terkait lambannya pembangunan Pasar Senen. Pasalnya Kondisi Bangunan Pasar Senen, khusususnya Blok VI sudah sangat memprihatinkan. Beberapa tiang digunakan untuk menyangga atap yang sudah hampir roboh.

"Saya heran, kenapa pemerintah membangun pasar yang lain. Padahal pasar ini sudah sangat mengkhawatirkan dari segi keamanan," kata Warson bertanya, Minggu (28/5/2013).

Ia mengaku, beberapa pedagang mengeluhkan kondisi pasar yang semakin rapuh. Selain jalannya sempit, pedagang juga selalu dihantui rasa ketakutan. Sehingga tidak jarang, beberapa pedagang memilih untuk duduk di tempat yang tidak rawan. Nanti ketika ada pembeli baru didatangi.

"Saya mengeluhkan ini, karena saya berharap jangan sampai ada korban terlebih dahulu baru dilakukan pembangunan," tuturnya.

Warson menambahkan, kondisi Pasar Senen, Blok VI Los A mengkhawatirkan fondasi bangunan yang rapuh. Pasalnya, pada tahun 2010, pasar tersebut mengalami kebakaran hebat. Setelah kebakaran di los A dipasangi penyangga, yang hanya mampu bertahan dua tahun.

"Pada tahun 2012 lalu Jokowi pernah kesini, dan berjanji akan segera membangun, tapi sampai sekarang tidak dilakukan apa-apa," tuturnya.
(stb)
Berita Terkait
Sentra Ikan Bulak Surabaya...
Sentra Ikan Bulak Surabaya Bakal Disulap Jadi Sentra Pengolahan Hasil Laut
Legislator Makassar...
Legislator Makassar Dorong Pemberdayaan Pasar Tradisional
Pj Wali Kota Makassar...
Pj Wali Kota Makassar Soroti Kondisi Pasar Tradisional
Biar Tak Ada Kerumunan...
Biar Tak Ada Kerumunan Baru, Pasar Tradisional Tetap Dibuka
Pemasangan Tiang Pancang...
Pemasangan Tiang Pancang Pembangunan Pasar Tempe Segera Dilakukan
Khofifah Dorong Pasar...
Khofifah Dorong Pasar Tradisional Terapkan Ganjil Genap
Berita Terkini
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
24 menit yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
43 menit yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalteng Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
1 jam yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
7 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
7 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
8 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved