PD Pasar Jaya klaim, tak ada biaya bagi pedagang

Minggu, 26 Mei 2013 - 19:12 WIB
PD Pasar Jaya klaim,...
PD Pasar Jaya klaim, tak ada biaya bagi pedagang
A A A
Sindonews.com - Perusahaan Daerah Pasar Jaya mengklaim, reviltalisasi pasar dan pembangunan pasar baru, tidak akan memberatkan para pedagang. Pasalnya, pedagang tidak dipungut biaya.

Menurut Humas PD Pasar Jaya Agus Lamun, atas pembangunan ini pihaknya tidak memungut biaya dari pedagang. Pihaknya hanya melakukan penarikan biaya retribusi sebesar Rp5.000 setiap hari, kepada para pedagang.

“Ini dilakukan agar semua pedagang yang ada di luar pasar, mau masuk ke dalam pasar sehingga bisa meminimalisir kemacetan,” katanya, Minggu (26/5/2013).

Sebelumnya, Perusahaan Daerah Pasar Jaya terus melakukan perbaikan kondisi pasar Tradisonal yang ada di Jakarta. Tahun ini, PD pasar akan membangun dan mervitalisasi 153 pasar, yang ada di DKI Jakarta.

Hingga Mei PD Pasar Jaya sudah membangun 40 pasar, dan merevitalisasi 9 pasar. Humas PD Pasar Jaya Agus Lamun mengatakan, pembangunan dan revitalisasi pasar ini bertujuan untuk mengembalikan fungsi pasar tradisional, yang didalamnya ada proses tawar menawar.

Sebab, menurutnya, proses tersebut merupakan ciri dari masyarakat Jakarta. Agus mengatakan pihaknya masih melakukan pembangunan 13 pasar dan 6 pasar, dalam pelaksanaan revitalisasi. Sedangkan yang masih menjadi pekerjaan rumah, pembangunan 57 pasar, dan revitalisasi 28 pasar.
(stb)
Berita Terkait
Legislator Makassar...
Legislator Makassar Dorong Pemberdayaan Pasar Tradisional
Sentra Ikan Bulak Surabaya...
Sentra Ikan Bulak Surabaya Bakal Disulap Jadi Sentra Pengolahan Hasil Laut
Khofifah Dorong Pasar...
Khofifah Dorong Pasar Tradisional Terapkan Ganjil Genap
Biar Tak Ada Kerumunan...
Biar Tak Ada Kerumunan Baru, Pasar Tradisional Tetap Dibuka
Pemasangan Tiang Pancang...
Pemasangan Tiang Pancang Pembangunan Pasar Tempe Segera Dilakukan
Pj Wali Kota Makassar...
Pj Wali Kota Makassar Soroti Kondisi Pasar Tradisional
Berita Terkini
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
1 jam yang lalu
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
3 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
4 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
4 jam yang lalu
2 Pemuda di Depok Ditangkap,...
2 Pemuda di Depok Ditangkap, Celurit hingga Airsoft Gun Disita Polisi
4 jam yang lalu
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
14 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved