Ahok marah, Apindo mau jadikan warga Jakarta budak

Selasa, 19 Maret 2013 - 13:59 WIB
Ahok marah, Apindo mau...
Ahok marah, Apindo mau jadikan warga Jakarta budak
A A A
Sindonews.com - Pernyataan keras kembali dilontarkan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), terkait rumor hengkangnya 90 perusahaan besar di Jakarta yang bernaung di bawah organisasi Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo).

Pernyataan keras itu ditujukan kepada para pengusaha, yang tidak mau menjalankan syarat Kebutuhan Hidup Layak (KHL) bagi buruh. Mantan anggota DPR RI itu mengatakan, sebenarnya pihak Pemprov DKI sudah melakukan pertemuan beberapa kali dengan para pengusaha yang tergabung dalam Apindo itu.

Namun, para pengusaha tersebut tetap "ngotot" dibawah KHL, sehingga dia menyimpulkan Apindo ingin menjadikan pekerja di Jakarta sebagai budak para pengusaha tersebut.

"Kita sudah bicara berapa kali kok. Tidak mungkin ketemu kalo bicara sama mereka (Apindo). Kalo dia ngotot di bawah KHL, kamu mau jadikan orang Jakarta budak kamu apa,?" ujar Ahok, terlihat marah, di Balai Kota DKI, Jakarta, Selasa (19/3/2013).

Ahok melanjutkan, persoalan yang dihadapi para pengusaha itu sekarang bukan pada batasan UMP yang mereka tanggung, melainkan batas KHL sebesar Rp1.978.000,00 yang harus di jalankan mereka.

"Batasan KHL itu kan yang harus dijalankan mereka, bukan ributin terus soal UMP. Kan, udah kita tetapkan besaran KHL nya," jelas Ahok.

Namun begitu, Ahok tidak sedikitpun berniat kembali memanggil Apindo agar mau mengurungkan niatnya hengkang dari Jakarta. Baginya, Pemprov DKI sudah berusaha menacarikan jalan keluar bagi pengusaha dan pekerja dengan menetapkan besaran KHL.
(stb)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Ahok Kebanjiran Pertanyaan...
Ahok Kebanjiran Pertanyaan Soal Apikasi Jangkau Besutannya
Kaesang soal Ahok Mundur...
Kaesang soal Ahok Mundur dari Komut: Dari TKN Banyak Kok
Berita Terkini
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
6 jam yang lalu
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
6 jam yang lalu
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
6 jam yang lalu
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
8 jam yang lalu
Jakarta Menuju Kota...
Jakarta Menuju Kota Global, Ida Fauziyah: Empat Pilar Kebangsaan Jangan Dilupakan
9 jam yang lalu
Polresta Bandara Soetta...
Polresta Bandara Soetta Gerebek Pabrik Narkoba Internasional Beromzet Rp360 Miliar, Transaksi Pakai Kripto
10 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved