Sehari, 4.000 orang di Jakbar daftar KJP

Senin, 18 Maret 2013 - 17:17 WIB
Sehari, 4.000 orang...
Sehari, 4.000 orang di Jakbar daftar KJP
A A A
Sindonews.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku, antusiasme warga Jakarta terhadap program pendidikan yang dicanangkan Pemerintah Jakarta Baru (KJP) sangat tinggi. Hal itu terlihat dari tingginya minat masyarakat untuk mendaftar KJP.

Program KJP mulai diberlakukan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, pada November 2012 lalu. Banyak orang tua dan siswa di Jakarta yang mendaftar untuk mendapat KJP itu. Bahkan, ada dari mereka yang memaksakan mendapatkan KJP.

"Mereka kan orang-orang yang memaksakan untuk dapatkan KJP. Sebetulnya nanti murid sekolah yang akan evaluasi," ujar Ahok, di Balai Kota DKI, Jakarta, Senin (18/3/2013).

Dia menambahkan, laporan dari Dinas Pendidikan DKI Jakarta, di Jakarta Barat saja dalam sehari para pendaftar KJP bisa mencapai 4.000 siswa. "Di Jakbar ada satu hari, empat ribu yang daftar," paparnya.

Namun begitu, untuk mendapatkan KJP, Pemprov DKI mempermudah persyaratan bagi warga Jakarta yang ingin memperoleh kartu tersebut. Antara lain dengan melampirkan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari RT dan RW setempat.

"KJP harus ada SKTM dari RT dan RW. Kita mudahkan," imbuhnya.

Selain itu, Ahok meminta pihak sekolah agar mengawasi semua siswa yang terdaftar KJP. Jika ternyata ditemukan siswa yang merokok atau menggunakan handphone smart (Blackberry), maka akan dicabut status KJP-nya.
(san)
Berita Terkait
Kabar Baik! Dana KJP...
Kabar Baik! Dana KJP Plus Tahap I Juli 2021 Sudah Cair
Orang Tua Cairkan Dana...
Orang Tua Cairkan Dana Kartu Jakarta Pintar Plus
Kabar Baik! Dana KJP...
Kabar Baik! Dana KJP Plus Tahap I Juli 2021 Sudah Cair, Segera Cek
Program Pendidikan Pramono-Doel...
Program Pendidikan Pramono-Doel Mampu Penuhi Kebutuhan Warga
Sudin Pendidikan Jakbar...
Sudin Pendidikan Jakbar Ancam Cabut KJP Pelajar Terlibat Tawuran
Dinas Pendidikan Jakarta...
Dinas Pendidikan Jakarta akan Dorong Sekolah Gratis Bisa Berlaku Juli 2025
Berita Terkini
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
6 jam yang lalu
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
6 jam yang lalu
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
6 jam yang lalu
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
8 jam yang lalu
Jakarta Menuju Kota...
Jakarta Menuju Kota Global, Ida Fauziyah: Empat Pilar Kebangsaan Jangan Dilupakan
9 jam yang lalu
Polresta Bandara Soetta...
Polresta Bandara Soetta Gerebek Pabrik Narkoba Internasional Beromzet Rp360 Miliar, Transaksi Pakai Kripto
10 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved