Bisa bantu wisuda, oknum PNS tipu 5 mahasiswa

Jum'at, 15 Maret 2013 - 19:22 WIB
Bisa bantu wisuda, oknum...
Bisa bantu wisuda, oknum PNS tipu 5 mahasiswa
A A A
Sindonews.com - Sejumlah mahasiswa Universitas Terbuka (UT) mengaku ditipu oleh oknum Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Timor Tengah Utara (TTU).

Penipuan itu terjadi setelah oknum PNS berinisal AH mengaku bisa mengurus wisuda para mahasiswa tersebut meskipun melakukan kuliah jarak jauh dari Kecamatan Insana, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur.

Menurut seorang mahasiswa Agustinus Salu Djuki, dirinya bersama empat rekannta telah mengumpulkan uang sebanyak Rp16,5 juta kepada AH.

"Kami dijanjikan untuk diwisuda bulan April 2012, dengan syarat kami harus menyetor uang. Karena tergiur dan ingin supaya cepat wisuda, kami terpaksa menyetor uang melalui AH di rumahnya AH, tetapi setelah kami tunggu-tunggu, bahkan sampai saat ini pun kami belum diwisuda." Ungkap Agustinus di Kefamenanu, Jumat (15/3/2013).

Menurut Agustinus, empat orang teman lainnya yang juga menjadi korban telah menyetor uang kepada AH yakni Welburga Eli sebesar Rp3.750.000, Venidora Sene Rp3.250.000, Serafina Uluk Rp3.250.000, dan Gregorius Seran Rp3.250.000.

Akibat kejadian itu, dirinya bersama empat orang rekannya mengancam akan melaporkan AH yang berstatus sebagai PNS di salah satu Kelurahan kepada Bupati Timor Tengah Utara, Raymundus Sau Fernades untuk ditindak.
(rsa)
Berita Terkait
Kasus Penipuan WO Ayu...
Kasus Penipuan WO Ayu Puspita: 207 Korban, Kerugian Capai Rp11,5 Miliar
Waspadalah, Ini Jenis-jenis...
Waspadalah, Ini Jenis-jenis Penipuan di Online Shop yang Sering Terjadi
Kisahnya Dijadikan Film,...
Kisahnya Dijadikan Film, Berikut 10 Tukang Tipu Paling Terkenal
Demi Cuan, Waspadai...
Demi Cuan, Waspadai Modus-modus Pengemis Gadungan Ini
5 Mobil Mewah dan Rp52,5...
5 Mobil Mewah dan Rp52,5 Miliar Disita dalam Kasus Penipuan Robot Trading NET89, Bareskrim Polri Ungkap Aset Terka
Polrestabes Surabaya...
Polrestabes Surabaya Ungkap Penipuan Investasi Smartkost
Berita Terkini
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
1 jam yang lalu
Cegah Stunting lewat...
Cegah Stunting lewat Program Genting, Menteri Wihaji Salurkan Bantuan RTLH di Sleman
4 jam yang lalu
Jelang Hari Bhayangkara...
Jelang Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Riau Tuntaskan 110 Jembatan Merah Putih Presisi
5 jam yang lalu
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
7 jam yang lalu
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
8 jam yang lalu
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
8 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved