Tuntut status, ratusan buruh Pegadaian demo

Senin, 04 Maret 2013 - 13:38 WIB
Tuntut status, ratusan...
Tuntut status, ratusan buruh Pegadaian demo
A A A
Sindonews.com - Aksi ratusan buruh yang tergabung dalam Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) wilayah Sulsel, diwarnai histeris salah satu buruh saat berunjuk rasa di Kantor Wilayah VII Pegadaian Makassar. Mereka menuntut agar Kantor Pegadaian memperjelas status mereka setelah belasan tahun bekerja.

Seorang buruh histeris saat perwakilan buruh diterima oleh para manager di aula Kanwil Pegadaian VII Makassar. Buruh yang sudah bekerja di Pegadaian selama delapan tahun ini meminta agar mereka diangkat menjadi karyawan tetap.

Mereka juga menuntut Pegadaian Makassar menghapus sistem kerja kontrak, lantaran 90 karyawan telah mengabdi di Pegadaian hingga belasan tahun. Namun hingga saat ini belum diangkat menjadi karyawan tetap di perusahaan BUMN tersebut.

Dihadapan para perwakilan buruh, Manager SDM Pegadaian Wilayah VII Makassar, Yuslianto berjanji akan menyampaikan keluhan para karyawan kontrak tersebut ke pimpinan Pegadaian yang ada di Jakarta.

"Kami berjanji akan menyampaikan permintaan karyawan ke Jakarta, karena pengambil kebijakan adalah pimpinan Pegadaian di Jakarta," katanya di Kanwil VII Pegadaian, Makassar, Senin (4/3/2013).

Akibat aksi unjukrasa ini, aktivitas pelayanan di Kanwil Pegadaian Makassar terganggu. Para pengunjukrasa berjanji akan mendudukiseluruh Kantor Pegadaian yang ada di wilayah VII Makassar jika tuntutan mereka tidak dipenuhi.
(ysw)
Berita Terkait
Massa Buruh Bersama...
Massa Buruh Bersama Rakyat Heningkan Cipta hingga Bakar Tikus Berdasi
6 Tuntutan Buruh Menggema,...
6 Tuntutan Buruh Menggema, Aktivitas Gedung DPR Lengang
Buruh Demo di Depan...
Buruh Demo di Depan DPR Sambil Koreografi Barisan Perjuangan
Ribuan Buruh Bakal Geruduk...
Ribuan Buruh Bakal Geruduk Istana Besok, Ini 3 Tuntutan Utama
Ribuan Buruh Dijadwalkan...
Ribuan Buruh Dijadwalkan Gelar Aksi di Patung Kuda Monas Hari Ini
Ribuan Buruh Lakukan...
Ribuan Buruh Lakukan Demo Menolak Tapera di Istana
Berita Terkini
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
42 menit yang lalu
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
1 jam yang lalu
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
2 jam yang lalu
Polisi Ungkap Peran...
Polisi Ungkap Peran 7 Tersangka Kasus Penyekapan Karyawan Percetakan di Senen
3 jam yang lalu
Roy Suryo Kembali Ajukan...
Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan, Ini Respons Polda Metro Jaya
4 jam yang lalu
Status Gunung Anak Krakatau...
Status Gunung Anak Krakatau Naik Level Siaga, Masyarakat Dilarang Mendekat Radius 3 Km
5 jam yang lalu
Infografis
Terdeteksi, Fenomena...
Terdeteksi, Fenomena Alam Pemicu Ratusan Gempa Bumi per-Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved