Rieke sambangi rumah JK bahas kantung darah

Kamis, 21 Februari 2013 - 10:22 WIB
Rieke sambangi rumah...
Rieke sambangi rumah JK bahas kantung darah
A A A
Sindonews.com - Calon Gubernur (Cagub) Jawa Barat, Rieke Dyah Pitaloka didampingi sang suami Dony Gahral mendatangi rumah Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI), Jusuf Kalla (JK). kedatangannya kali ini dalam rangka mencari masukan untuk programnya sebagai Cagub yang tengah dia rancang seperti industri kantung darah.

"Ada beberapa rencana dan program saya yang membutuhkan masukan. Program terkait persoalan industri kantung darah. Kurang lebih seperti itu," jelas Rieke kepada wartawan di kediam JK, Jalan Brawijaya No 6, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (21/2/2013).

Pada kesempatan itu, Rieke mengatakan, pertemuan ini sengaja dia rencanakan. Karena menurutnya, industri kantung darah sangat diperlukan di Indonesia khususnya di wilayah pemilihannya Jawa Barat.

"Saya yang meminta bertemu dengan Pak JK. Karena industri kantung darah itu mendesak bukan hanya untuk Jawa Barat, tapi juga bagi Indonesia," katanya.

Namun, dengan kedatangannya Rieke ke rumah mantan wakil presiden (Wapres) tersebut tidak bisa dipisahkan dengan muatan politiknya dalam perhelatan Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat untuk menaikkan elektabilitasnya.

"Ya kalau bisa (meningkatkat elektabilitas) begitu ya alhamdulillah ya. Kita kan enggak bisa pasang iklan banyak seperti orang. Tapi ini isunya, kalaupun bicara di luar Pilkada Jawa Barat memang ini isu yang penting untuk seluruh rakyat," pungkasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Alasan Anies Baswedan...
Alasan Anies Baswedan Tak Jadi Maju Pilkada Jawa Barat 2024
Dedi Mulyadi Daftar...
Dedi Mulyadi Daftar Pilgub Jabar 27 Agustus Bareng R1, Apakah Erwan Setiawan?
KPU dan Pemprov Jabar...
KPU dan Pemprov Jabar Sepakati Dana Pilgub 2024 Capai Rp1,104 Triliun
Masuk Bursa Pilgub Jabar,...
Masuk Bursa Pilgub Jabar, Cellica Memilih Fokus Bekerja
PDIP Bakal Usung Figur...
PDIP Bakal Usung Figur Kejutan di Pilgub Jabar, Siapa Itu?
Profil Pendidikan 4...
Profil Pendidikan 4 Paslon Cagub Jabar 2024, Ada yang dari SD hingga S3 di Luar Negeri
Berita Terkini
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
1 jam yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
2 jam yang lalu
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
3 jam yang lalu
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
13 jam yang lalu
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
15 jam yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
15 jam yang lalu
Infografis
Ngonten di Depan Rumah...
Ngonten di Depan Rumah Korban Kebakaran LA, Uya Kuya Bakal Diperiksa MKD
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved