Pemkot Jaktim terapkan pelayanan malam hari

Senin, 11 Februari 2013 - 01:28 WIB
Pemkot Jaktim terapkan...
Pemkot Jaktim terapkan pelayanan malam hari
A A A
Sindonews.com – Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur menerapkan Pelayanan Terpadu Malam Hari (PTMH). Pelayanan malam hari ini, bentuk komitment Pemkot Jaktim untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi warga Jakarta Timur.

Menurut Wali Kota Jakarta Timur H.R. Krisdianto, PTMH sangat dibutuhkan oleh masyarakat, khususnya bagi mereka yang tidak dapat mengurus berbagai keperluan, seperti administrasi kependudukan pada siang hari.

“Banyak warga yang sibuk kerja pada siang hari, sehingga tidak bisa izin dari kantornya. Maka pelayanan terpadu malam hari sangat dibutuhkan oleh masyarakat,” kata Wali Kota Jakarta Timur H.R. Krisdianto, Minggu (10/2/2013).

Ia mengatakan,dengan adanya PTMH ini, bisa membantu warga untuk memenuhi kebutuhannya dalam mengurus administrasi kependudukan.

“Untuk itu, pelayanan terpadu malam hari inilah yang menjadi solusi bagi warga, yang tidak bisa mengurus keperluannya di waktu siang hari atau jam kerja,” kata Wali Kota yang didampingi Camat Jatinegara Sofyan Taher dan Lurah CBS Ibrahim.

Wali Kota mengaku, jajarannya berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Berbagai inovasi untuk meningkatkan pelayanan pun terus dilakukan, seperti menggelar pelayanan terpadu malam hari di kantor-kantor kelurahan dan kecamatan.

“Saya juga berpesan kepada para petugas dibagian pelayanan agar melayani warga dengan baik dan ramah,” tegasnya.
(stb)
Berita Terkait
Ombudsman Jabar Catat...
Ombudsman Jabar Catat Dugaan Maladministrasi Pemerintahan Paling Banyak Dikeluhkan Warga
Catatan Imparsial di...
Catatan Imparsial di 100 Hari Pemerintahan Prabowo: Polri Perlu Benahi Pelayanan
Mendagri Minta Wisudawan...
Mendagri Minta Wisudawan IPDN Jadi Pelopor Pembangunan dan Pelayanan Masyarakat
Masyarakat Dinilai Perlu...
Masyarakat Dinilai Perlu Pelayanan Cepat dengan Tetap Dilandasi Norma dan Etik
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
Berita Terkini
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
2 menit yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
19 menit yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
36 menit yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
54 menit yang lalu
Tinjau SDN Babakan 01...
Tinjau SDN Babakan 01 Pascarevitalisasi, Wakil Wali Kota Tangsel Pastikan KBM Nyaman
1 jam yang lalu
JakFair 2026 Kembali...
JakFair 2026 Kembali Digelar, Puluhan Band Disiapkan Ramaikan Pengunjung
2 jam yang lalu
Infografis
10 Fakta Greenland,...
10 Fakta Greenland, Dulunya Hijau hingga Matahari Tengah Malam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved