Monopoli dagang bajaj, Kadishub DKI terlibat?

Kamis, 07 Februari 2013 - 13:16 WIB
Monopoli dagang bajaj,...
Monopoli dagang bajaj, Kadishub DKI terlibat?
A A A
Sindonews.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) membenarkan dugaan para sopir dan pemilik bajaj, tentang adanya dugaan monopoli dagang dalam pengelolaan bajaj di ibu kota. Jokowi pun menaruh perhatian besar terhadap kasus ini.

"Ya, dari pertemuan saya lihat ada monopoli, karena bajaj hanya dibeli dari satu perusahaan," ujar Jokowi usai mendengarkan kelurahan para sopir bajaj di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (7/2/2013).

Ditambahkan dia, praktik monopoli itu kental terlihat saat hanya ada satu perusahaan yang mengelola pembelian bajaj di Jakarta. Hal ini lah yang dirasakan berat oleh para sopir dan pemilik bajaj di ibu kota.

Untuk itu, Jokowi akan memanggil kembali para sopir dan pemilik bajaj guna membahas lebih lanjut tentang praktik monopoli itu. Untuk mendapatkan keterangan secara lengkap dan akurat, Jokowi juga akan menemui paguyuban bajaj di Jakarta.

"Besok kita akan rapat internal dan jumat saya akan ke kemanggisan menemui penguyuban Bajaj," tandasnya.

Sementara itu, Jack Sofyan, Koordinator Aksi Sopir Bajaj mengatakan, praktik monopoli dagang bajaj sangat merugikan para sopir dan pemilik bajaj. Dia melihat, adanya praktik monopoli ini tak bisa lepas dari campur tangan oknum pejabat daerah.

"Saya harap Udar Pristono (Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta) dicopot, karena peraturan soal bajaj tidak transparan dan diduga ada permainan di dalam pelelangan, dan prosesnya tidak melalui tender tetapi penunjukan oleh Dishub," tukasnya.
(san)
Berita Terkait
Dihadiri Eros Djarot,...
Dihadiri Eros Djarot, Ribuan Mahasiswa Jatim Tolak Politik Dinasti
PMII Desak Tata Kelola...
PMII Desak Tata Kelola Pemerintahan yang Baik di Babel
Bubarkan Unjuk Rasa,...
Bubarkan Unjuk Rasa, Taliban Pukuli Demonstran Wanita di Kabul
Protes Memanas di Iran,...
Protes Memanas di Iran, Pemerintahan Khamenei Kewalahan Hadapi Gejolak
Pemerintahan Lebanon...
Pemerintahan Lebanon Bubar di Tengah Kemarahan Publik
Taliban Umbar Tembakan...
Taliban Umbar Tembakan Peringatan saat Unjuk Rasa di Kabul
Berita Terkini
KPK Geledah Kantor BPK...
KPK Geledah Kantor BPK Sumsel terkait Kasus Opini WTP Muara Enim, Sejumlah Dokumen Disita
18 menit yang lalu
Catat! Minggu 28 Juni...
Catat! Minggu 28 Juni 2026 Tidak Ada CFD di Jalan Rasuna Said
43 menit yang lalu
Pramono Tegaskan Tak...
Pramono Tegaskan Tak Ada Aturan Baru Ganjil Genap
1 jam yang lalu
Besok Puncak HUT ke-499...
Besok Puncak HUT ke-499 Jakarta di Bundaran HI, Ini Info Rekayasa Lalu Lintas dan Titik Parkirnya
1 jam yang lalu
KPK Ungkap Biro Jasa...
KPK Ungkap Biro Jasa Harus Setor Rp100 Ribu hingga Rp2,5 Juta untuk Pengurusan Izin Tinggal WNA di Bali
4 jam yang lalu
Viral Kabar Ganjil Genap...
Viral Kabar Ganjil Genap di 28 Gerbang Tol Jakarta, Polda Metro Jaya Angkat Bicara
4 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved