Kunjungi sidang pembunuhan, dua kelompok mahasiswa bentrok

Senin, 04 Februari 2013 - 17:39 WIB
Kunjungi sidang pembunuhan,...
Kunjungi sidang pembunuhan, dua kelompok mahasiswa bentrok
A A A
Sindonews.com - Dua kelompok mahasiswa pengunjung sidang pembunuhan mahasiswa UMI Makassar, terlibat bentrokan, di Pengadilan Negeri Makassar.

Bentrokan ini terjadi saat kedua kelompok mahasiswa yang merupakan rekan korban pembunuhan Muhammad Ibrahim, mahasiswa UMI, dengan rekan terdakwa Sapada, sedang menunggu sidang, Senin (4/2/2013).

Berdasarkan pantauan di lapangan, bentrokan antara rekan korban pembunuhan Muhammad Ibrahim alias Ibe, dengan rekan terdakwa, Sapada, terjadi di koridor Kantor Pengadilan Negeri Makassar.

Kedua kelompok ini saling pukul, dan lempar dengan menggunakan kursi, serta tong sampah milik Pengadilan Negeri Makassar.

Aparat kepolisian yang jumlahnya sangat sedikit, tampak kewalahan melerai kedua kelompok mahasiswa yang bertikai tersebut. Meski aparat kepolisian telah melerai bentrokan, namun kedua kelompok mahasiswa ini kembali terlibat bentrokan di Jalan Jendral Sudirman Makassar, dengan saling lempar batu.

Beruntung sejumlah senior dari kedua kelompok ini berhasil melerai sehingga bentrokan dapat berhenti.

Kedua kelompok mahasiswa tersebut, sedianya akan menghadiri sidang kasus pembunuhan mahasiswa UMI, Ibrahim alias Ibe, mahasiswa jurusan elektro, yang tewas akibat di tikam oleh terdakwa Ssapada, mahasiswa jurusan sipil.

Diketahui, agenda sidang kali ini mendegarkan keterangan saksi yang dihadirkan oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU). Dalam sidang tersebut, JPU menghadirkan tiga orang saksi.

Sementara itu, peristiwa pembunuhan terhadap korban Ibrahim alias Ibe ini terjadi pada bulan September tahun lalu. Saat itu korban ingin melerai dua kelompok mahasiswa yang terlibat keributan di fakultas teknik UMI. Namun naas, korban justru ditikam oleh terdakwa Sapada, yang menyebabkan korban tewas.

Sidang kembali akan digelar pekan depan dengan agenda sidang masih menghadirkan saksi lainnya.
(rsa)
Berita Terkait
Kronologi Mahasiswa...
Kronologi Mahasiswa IAIN Kota Palopo Bentrok Terkait Pemilihan Presiden BEM
Bentrokan Mahasiswa...
Bentrokan Mahasiswa Dengan Polisi Warnai Demo Save KPK di Banjarmasin
Unhas Mencekam! 2 Kubu...
Unhas Mencekam! 2 Kubu Mahasiswa Bentrok Saling Serang dengan Batu dan Sajam
Dua Fakultas Universitas...
Dua Fakultas Universitas Haluoleo Bentrok, Ini Penyebabnya
Mahasiswa UIN Alauddin...
Mahasiswa UIN Alauddin Bentrok, Rektor Setop Perkuliahan Tatap Muka
Aparat Bentrok dengan...
Aparat Bentrok dengan Mahasiswa di Kendari
Berita Terkini
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
21 menit yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
39 menit yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalteng Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
56 menit yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
7 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
7 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
8 jam yang lalu
Infografis
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved