Isi kekosongan jabatan, Bupati Bekasi rotasi 25 eselon II

Kamis, 31 Januari 2013 - 18:44 WIB
Isi kekosongan jabatan,...
Isi kekosongan jabatan, Bupati Bekasi rotasi 25 eselon II
A A A
Sindonews.com - Sebanyak 25 pejabat eselon 2 di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi di rotasi oleh Bupati Neneng Hasanah Yasin di gedung KH. Noer Ali, Kamis (31/1/2013). Dari 36 pejabat secara keseluruhan terdapat 11 pejabat eselon 2 yang bertahan.

Bupati Bekasi Neneng Hasanah Yasin usai melantik pejabat mengatakan, mutasi dan rotasi ini untuk memenuhi beberapa kekosongan kursi di eseleon 2.

"Kami berharap mutasi dan rotasi ini bisa membawa kebaikan, dalam mengisi struktural pegawai. Karena ini sudah sangat dibutuhkan," kata Neneng kepada Sindonews.com Kamis (31/1/2013).

Sekda Muhyiddin menyatakan, adanya OPD baru yakni Dinas Bangunan yang harus diisi personel pegawai dari eselon II hingga staf struktural dan fungsional. Kendati demikian, mutasi dan rotasi memang sudah krusial untuk dilakukan, setelah asessment dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat turun.

"Ini sudah menjadi kebutuhan di struktural pegawai. Apalagi adanya OPD baru yakni dinas bangunan," ujar pria mantan kepala BPPT ini.

Saat ini, dinas bangunan dari eselon III, IV dan staf-stafnya sudah ada pegawainya. Namun mereka semua masih pelaksana tugas (plt). Karena Plt pun memiliki kewenangan yang sama dengan definitf dalam anggaran.

"Mereka bisa melaksanakan tugas dan tender lelang di dinasnya. Ini juga sudah sesuai perda," tegasnya.

Kembali ia menjelaskan, mutasi dan rotasi PNS sudah melalui proses Baperjakat Pemprov Jabar, dan Baperjakat Pemkab Bekasi. Jadi tidak ada pelanggaran administrasi dalam mutasi ini. Semua sudah sesuai prosedur dan aturan-aturan normatif dalam menempatkan pegawainya.

"Usai pelantikan seluruh pegawai yang baru dilantik akan melaksanakan pakta integritas. Setiap tanda tangan ada konsekwensinya menjadi satu catatan menyetujui dan menyepakati perjanjian tersebut," papar dia.
(stb)
Berita Terkait
PPKM Darurat, KUA Kabupaten...
PPKM Darurat, KUA Kabupaten Bekasi Tutup Layanan Daftar Nikah
Pengadilan Negeri Cikarang...
Pengadilan Negeri Cikarang Gelar Sidang di Tempat Periksa Pasar Induk Cibitung
Danrem 051/Wijayakarta...
Danrem 051/Wijayakarta Resmikan Gedung Baru Koramil 05 Cibitung
Cegah Corona, PLN UP3...
Cegah Corona, PLN UP3 Cikarang Minta Pelanggan Lakukan Baca Meter Mandiri
Tata Mal Pelayan Publik,...
Tata Mal Pelayan Publik, Bekasi Anggarkan Rp2,9 Miliar
Tidak Prosedural, Mendagri...
Tidak Prosedural, Mendagri Kembalikan Hasil Pemilihan Wabup Bekasi ke Pemprov Jabar
Berita Terkini
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
2 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
3 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
5 jam yang lalu
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
6 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
7 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
7 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved