Aceng umbar gugatan, DPRD Garut no comment

Selasa, 29 Januari 2013 - 11:22 WIB
Aceng umbar gugatan,...
Aceng umbar gugatan, DPRD Garut no comment
A A A
Sindonews.com - Pasca pemakzulan Bupati Garut dikabulkan Mahkamah Agung (MA) Aceng HM Fikri mengancam menggugat sejumlah lembaga. Namun DPRD Garut enggan menanggapi gugatan Aceng tersebut.

"(Gugatan) Itu haknya Pak Aceng Fikri untuk dapat keadilan, jadi saya tidak ada komentar untuk itu," kata Wakil Ketua DPRD Garut, Lucky Lukmansyah Trenggana ketika dihubungi, Selasa (29/1/2013).

Kepada warga Garut, Lucky mengimbau supaya tetap tenang dan menjaga situasi Garut kondusif. Warga garut jangan sampai terpancing dengan isu-isu yang memperkeruh suasana Garut.

"Ya tidak boleh terpancing. Tentutnya tetap kondusif saja tidak terlalu memblowup permasalahan ini, tetap kondusif saja," ujarnya.

Perlu diketahui, sambungnya, masalah orang nomor satu di Garut ini tengah melewati proses. Sehingga warga Garut diharapkan menyerahkannya kepada proses yang kini berlangsung.

Saat ini pihaknya masih menunggu surat petikan MA. Selanjutnya setelah surat diterima, DPRD akan melakukan proses berikutnya. Jika isi surat MA pemakzulan Aceng, maka DPRD Garut akan menggelar rapat paripurna.

Setelah MA mengabulkan pemakzulan yang diusulkan DPRD Garut, kubu Aceng benrencana menggugat sejumlah lemaba , seperti MA, DPRD Garut, hingga Gubernur Jabar.
(ysw)
Berita Terkait
Tuntut Pemakzulan Jokowi,...
Tuntut Pemakzulan Jokowi, Mahasiswa Bakar Poster Pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 2 Prabowo-Gibran
Pemakzulan Sara Duterte...
Pemakzulan Sara Duterte dan Wacana Pemakzulan Gibran
Aceng Fikri Gabung Partai...
Aceng Fikri Gabung Partai Perindo, HT: Kita Majukan Jawa Barat
10 Tahun Menanti, Aceng...
10 Tahun Menanti, Aceng Bersyukur Akhirnya Bisa Berangkat Haji
Suparman Reborn 4: Semprotan...
Suparman Reborn 4: Semprotan Aceng Menghilang, Siapa Dalang di Baliknya?
Pemakzulan Bupati Jember,...
Pemakzulan Bupati Jember, Khofifah: Kita Tunggu Fatwa MA
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
6 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
6 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
7 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
7 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
9 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
10 jam yang lalu
Infografis
Fenomena Kasus No Viral...
Fenomena Kasus No Viral No Justice Masih Sangat Dominan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved