DPRD Garut Bantah tudingan Aceng

Selasa, 29 Januari 2013 - 10:34 WIB
DPRD Garut Bantah tudingan...
DPRD Garut Bantah tudingan Aceng
A A A
Sindonews.com - Setelah dituduh memelasukan tandatangan ulama, akhirnya DPRD Kabupaten Garut buka suara terhadap tudingan tersebut.

"Tidak ada tandatangan palsu. Yang kami hadirkan itu daftar hadir," kata Wakil Ketua DPRD Garut, Lucky Lukmansyah Trenggana ketika dihubungi, Selasa (28/1/2013).

Dia menuturkan, ketika Pansus DPRD menyelidiki dugaan pelanggaran peraturan perundangan dan etika oleh Bupati Aceng, setiap pansus melaporkan agendanya yang harus dilampiri daftar hadir narasumber pansus.

"Jadi saya juga tidak tahu tandatangan palsu itu yang mana. Karena yang kami lampirkan di laporkan pansus itu daftar hadir ketika pansus menyelenggarakan pertemuan dengan MUI Garut," tuturnya.

Dia meminta semua pihak meminta mempelajari laporan pansus. Jangan ada yang beranggapan kalau DPRD memalsukan tandatangan ulama karena semua itu merupakan tandatangan asli.

Sebelumnya Aceng melalui Tim Kuasa Hukumnya Egy Sujana menyatakan pemalsuan dilakukan pansus saat menggelar pertemuan dengan para ulama. Daftar hadir para ulama diklaimnya palsu.

Pihak Aceng juga memiliki bukti pemalsuan tandatangan ulama, Ketua MUI Garut, Ketua Forum Ulama Garut. Surat ini dibuat dan ditandatangani 3 Januari 2013.
(ysw)
Berita Terkait
Tuntut Pemakzulan Jokowi,...
Tuntut Pemakzulan Jokowi, Mahasiswa Bakar Poster Pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 2 Prabowo-Gibran
Pemakzulan Sara Duterte...
Pemakzulan Sara Duterte dan Wacana Pemakzulan Gibran
Aceng Fikri Gabung Partai...
Aceng Fikri Gabung Partai Perindo, HT: Kita Majukan Jawa Barat
10 Tahun Menanti, Aceng...
10 Tahun Menanti, Aceng Bersyukur Akhirnya Bisa Berangkat Haji
Suparman Reborn 4: Semprotan...
Suparman Reborn 4: Semprotan Aceng Menghilang, Siapa Dalang di Baliknya?
Pemakzulan Bupati Jember,...
Pemakzulan Bupati Jember, Khofifah: Kita Tunggu Fatwa MA
Berita Terkini
World Chiz Day 2026,...
World Chiz Day 2026, Prochiz Sasar Lebih dari 1.000 Siswa SD di Tiga Kota
15 menit yang lalu
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
1 jam yang lalu
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
1 jam yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
1 jam yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
2 jam yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
2 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved