Terminal Jatijajar Depok dioperasikan akhir 2013

Senin, 28 Januari 2013 - 13:56 WIB
Terminal Jatijajar Depok...
Terminal Jatijajar Depok dioperasikan akhir 2013
A A A
Sindonews.com - Pemerintah Kota Depok memastikan Terminal Tipe A Jatijajar, Kecamatan Tapos, Depok, bakal dioperasionalkan akhir tahun 2013. Terminal tersebut dibangun untuk mengatasi kemacetan di Jalan Margonda, Depok, sehingga seluruh bus angkutan luar kota diberangkatkan dari Terminal Jatijajar.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Depok M Munir mengatakan, operasional tahap pertama bisa dilaksanakan akhir tahun 2013. Yakni dengan membangun jalan dan jembatan akses terminal.

"Tahun ini operasional 2013, di akhir tahun ini. Tahap pertama, pembangunan jalan dan jembatan 2013. Lalu pagarnya, implacement juga dikerjakan," katanya kepada wartawan di Balai Kota Depok, Senin (28/1/2013).

Dia menambahkan, saat ini pembebasan lahan terus dilakukan untuk membangun jalan tembus Terminal Jatijajar dan sejajar dengan Tol Cinere Jagorawi (Cijago). Kedepan, juga dibuat jalan tembus antara Jalan Juanda sampai Cinere.

"Pembangunan jalan dan jembatan untuk mendukung beroperasinya Terminal Jatijajar 2013. Pembangunan jalan masuk dan keluar terminal," tegasnya.

Sebelumnya, Kepala Dinas Perhubungan Kota Depok Dindin Djaenuddin mengaku, terus melaksanakan pembangunan Terminal tipe A di Jatijajar, Tapos, Depok, yang menghabiskan anggaran Rp50 miliar.

Saat ini, Dinas Perhubungan Kota Depok sedang menyelesaikan pembangunan tahap awal yakni berupa penyelesaian gedung kantor utama dan infrastruktur jalan.

Pembebasan lahan proyek tersebut sudah terkatung-katung dilakukan sejak 2004 sementara pematangan lahan baru dilakukan pada 2009. Pembangunan tahap awal baru mulai dikerjakan pada 2010.
(san)
Berita Terkait
Pemkot Depok Banjir...
Pemkot Depok Banjir Kritik, Bongkar Pasang Trotoar Jalan Margonda
Kolaborasi Olahraga...
Kolaborasi Olahraga dengan Industri Kreatif,Gekrafs Depok Gelar Turnamen Sepak Bola untuk Anak
Pemkot Depok Izinkan...
Pemkot Depok Izinkan Warga Ziarah Kubur dengan Penerapan Prokes
Sambangi Kantor PCNU...
Sambangi Kantor PCNU Depok, PDIP Ingin Dapatkan Saran Soal Penangangan Covid-19
Pemkot Depok Pertimbangkan...
Pemkot Depok Pertimbangkan Lakukan Swab Test di Lokasi Keramaian
THR ASN Kota Depok Sudah...
THR ASN Kota Depok Sudah Dicairkan 100%
Berita Terkini
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
21 menit yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
58 menit yang lalu
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
3 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
7 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
8 jam yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
8 jam yang lalu
Infografis
9 Kombes Pol Pecah Bintang...
9 Kombes Pol Pecah Bintang usai Dimutasi Kapolri Akhir Juni 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved