Demo, buruh pabrik spring bed ditodong senjata

Rabu, 23 Januari 2013 - 13:02 WIB
Demo, buruh pabrik spring...
Demo, buruh pabrik spring bed ditodong senjata
A A A
Sindonews.com - Direktur Keuangan PT Ligna Hadinata Brothers Mappah Enrei menodongkan pistol ke arah karyawannya, dan mengancam akan menembak mereka yang menggelar aksi unjuk rasa menuntut keadilan, di Jalan Raya Tapos, Kelurahan Ciriung, Cibinong, Kabupaten Bogor.

Informasi dihimpun menyebutkan, sikap arogansi seorang pimpinan perusahaan pembuat spring bed (tempat tidur) ini, bermula saat ratusan buruh melakukan aksi solidaritas, karena enam rekannya di Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) secara sepihak.

Karena sikapnya yang arogan dan berusaha mengintimidasi buruh, Mappah nyaris dikeroyok ratusan buruh. Beruntung aparat kepolisian dan petugas satpam perusahaan tersebut cepat melerainya, sehingga tidak terjadi adu jotos.

Di bawah ancaman pistol, ratusan buruh tak gentar, bahkan malah semakin beringas dan nyaris menghakiminya dihadapan manajemen.

Muhidin (28), salah satu perwakilan karyawan menegaskan aksi yang dilakukan buruh adalah aksi damai, tetapi pihak manajemen perusahaan malah bertindak arogan dan berusaha menembak. "Beruntung peluru pistol itu tidak keluar karena sempat dijegal oleh para buruh," katanya, di tengah aksi unjuk rasa, Rabu (23/1/2013).

Buruh juga menilai, penjagaan dari aparat keamanan terlalu berlebihan. "Sehingga terkesan membela pihak perusahan dan bahkan tidak melakukan penahanan terhadap oknum direktur yang menodongkan pistol, polisi hanya mengamankan pistolnya saja," tegasnya.

Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian dan pihak perusahaan PT Ligna enggan dimintai keterangan. Sementara aksi unjuk rasa buruh masih terus berlangsung.
(san)
Berita Terkait
Ratusan Buruh Bongkar...
Ratusan Buruh Bongkar Gelar Demo di Gudang Bulog Kelapa Gading
10 Demonstrasi Terbesar...
10 Demonstrasi Terbesar dalam Sejarah, Salah Satunya Pawai Perempuan
Massa Buruh Ogah Pulang,...
Massa Buruh Ogah Pulang, KASBI: Kami Bertahan, Menunggu Respons Pemerintah!
Buruh Ancam Gelar Aksi...
Buruh Ancam Gelar Aksi Nasional jika Program Tapera Tak Dibatalkan
May Day 2024, Massa...
May Day 2024, Massa Mulai Bergerak di Jalan MH Thamrin Menuju Patung Kuda
May Day, Massa Buruh...
May Day, Massa Buruh Mulai Long March dari Balai Kota Jakarta ke Patung Kuda
Berita Terkini
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
23 menit yang lalu
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
1 jam yang lalu
Pengemudi yang Tutup...
Pengemudi yang Tutup Pelat Nomor Ditindak Pakai Hunting System
1 jam yang lalu
Peluang Besar, Sandiaga...
Peluang Besar, Sandiaga Uno Bidik Sektor Sertifikasi
2 jam yang lalu
Exabytes dan Universitas...
Exabytes dan Universitas Ciputra Surabaya Perkuat Kontribusi Dunia Pendidikan
3 jam yang lalu
BNPP dan Pemkab Kepulauan...
BNPP dan Pemkab Kepulauan Meranti Percepat Pemerataan Pembangunan Kawasan Perbatasan
4 jam yang lalu
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved