2013, pembangunan kawasan elit Cinere Depok capai Rp16 Milyar

Selasa, 22 Januari 2013 - 19:01 WIB
2013, pembangunan kawasan...
2013, pembangunan kawasan elit Cinere Depok capai Rp16 Milyar
A A A
Sindonews.com - Pemerintah Kota Depok meningkatkan anggaran pembangunan per kelurahan dari Rp300 juta menjadi Rp1 milyar. Sementara per kecamatan menjadi Rp2 milyar.

Tak terkecuali daerah elit Cinere Depok. Camat Cinere Widyati Riyandani mengatakan, anggaran kegiatan fisik tahun 2013 di Kecamatan Cinere sebesar Rp16.920.713.160, dengan rincian untuk pembangunan jalan lingkungan Rp5.291.500.000.

Ia menjelaskan, pembangunan jalan dan jembatan Rp2.300.000.000, penataan drainase dan sungai Rp1.400.000.000, pembangunan Puskesmas Cinere Rp800.000.000, pembangunan ruang kelas baru Rp4.040.913.160, dan pembangunan gedung kecamatan/ kelurahan sebesar Rp3.088.300.000.

Walikota Depok Nur Mahmudi Ismail mengatakan, perencanaan pembangunan tersebut dilakukan dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang). Sebuah program untuk penyempurnaan-penyempurnaan pembangunan di Kota Depok.

"Musrenbang juga merupakan usulan sebuah program yang dilakukan secara simultan, untuk meningkatkan kualitas pembangunan. Musrenbang merupakan kesatuan program-program pembangunan nasional,” tutur Walikota Depok Nur Mahmudi Ismail, Selasa (22/1/2013).

Penambahan pagu anggaran kelurahan, kata dia, untuk perbaikan-perbaikan jalan, penyempurnaan drainase dan meningkatkan pelayanan.

“Sehinggapenyempurnaan dapat dilakukan di tahun 2014, yang akan dibenahi masalah jalan, drainase, sampah dan kebersihan. Peningkatan pendidikan juga penting untuk merepresentasikan kualitas pendidikan Kota Depok,” tandasnya.
(stb)
Berita Terkait
Pemkot Depok Banjir...
Pemkot Depok Banjir Kritik, Bongkar Pasang Trotoar Jalan Margonda
Kolaborasi Olahraga...
Kolaborasi Olahraga dengan Industri Kreatif,Gekrafs Depok Gelar Turnamen Sepak Bola untuk Anak
Pemkot Depok Izinkan...
Pemkot Depok Izinkan Warga Ziarah Kubur dengan Penerapan Prokes
Sambangi Kantor PCNU...
Sambangi Kantor PCNU Depok, PDIP Ingin Dapatkan Saran Soal Penangangan Covid-19
Pemkot Depok Pertimbangkan...
Pemkot Depok Pertimbangkan Lakukan Swab Test di Lokasi Keramaian
THR ASN Kota Depok Sudah...
THR ASN Kota Depok Sudah Dicairkan 100%
Berita Terkini
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
55 menit yang lalu
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
7 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
9 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
9 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
9 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
11 jam yang lalu
Infografis
2025, Anggaran untuk...
2025, Anggaran untuk Pembangunan IKN Hanya Rp143 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved