Banyak penumpang kereta api balik kanan

Kamis, 17 Januari 2013 - 09:16 WIB
Banyak penumpang kereta...
Banyak penumpang kereta api balik kanan
A A A
Sindonews.com - Buntut dari curah hujan yang mengguyur wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya beberapa hari belakangan ini, membuat wilayah sekitarnya menjadi banjir. Bahkan, akibat kantornya yang ada di wilayah Jakarta banjir serta kereta api yang tak kunjung tiba di Stasiun Depok Lama.

Maka itu, banyak penumpang yang balik kanan atau pulang lagi untuk tidak meneruskan masuk kerja. Tapi, ada juga yang tetap memaksa melanjutkan berangkat ketempat mereka bekerja.

"Ada penumpang yang pulang kembali, karena kantornya di Kota dan Tanah Abang kebanjiran, ada yang tetap memaksa pergi naik transportasi lain," kata Kepala Stasiun Depok Lama Dwi Purwanto kepada wartawan di Depok, Kamis (17/1/2013).

Dia menjelaskan, hampir seluruh kawasan di Jakarta terendam banjir. Bahkan banjir juga merendam stasiun Kota dan Sudirman. Akibatnya, para penumpang menumpuk di tiap stasiun lantaran kereta tak akan lewat sampai Stasiun Kota dan Sudirman-Tanah Abang.

Akses kereta rel listrik (KRL) tersebut terputus sejak pagi tadi. Kata Dwi, dampak KRL tak bisa berhenti sampai Kota dan Tanah Abang, maka antrean KRL terjadi di setiap stasiun.

Ia menyebutkan, antrean terjadi dari mulai Citayam, Stasiun Depok Lama, Depok Baru, Pondok Cina, dan stasiun seterusnya sampai ke arah Manggarai.

"Berhubungan padat antrean KRL dari Citayam-Manggarai, maka KRL enggak bisa lanjutkan perjalanan sampai Sudirman dan Kota, karena jalur tergenang air," tuturnya.

Dwi menambahkan, akibatnya KRL hanya berhenti sampai Pasar Minggu, sebagian lainnya sampai stasiun Manggarai. Informasi tersebut, kata Dwi, terus disampaikan kepada penumpang melalui pengeras suara.

"Sebagian Pasar Minggu dan sebagian Manggarai, kalau ke arah Bogor tetap sampai Bogor dari Stasiun Manggarai dan Pasar Minggu," paparnya.
(mhd)
Berita Terkait
Dampak Banjir, Seluruh...
Dampak Banjir, Seluruh Perjalanan KA Jarak Jauh dan Lokal Kembali Dibatalkan Hari ini
Banjir Grobogan Rendam...
Banjir Grobogan Rendam Rel Kereta, 2 Perjalanan KA Dibatalkan
Viral, Penumpang Kereta...
Viral, Penumpang Kereta Bawah Tanah China Terjebak Banjir di Henan
Jalur Terendam Banjir,...
Jalur Terendam Banjir, KA Koridor Semarang-Solo Tak Bisa Melintas
Stasiun Leles Garut...
Stasiun Leles Garut Terendam Banjir, 4 Perjalanan KA Tertahan 2 Jam Lebih
Perjalanan Kereta Api...
Perjalanan Kereta Api di Wilayah Semarang Terganggu, Ini Penjelasan KAI
Berita Terkini
Kisah Jenderal Kostrad...
Kisah Jenderal Kostrad Rudini Geser 3 Jenderal hingga Melenggang Kariernya Jadi KSAD
54 menit yang lalu
Rest Area Tol Pejagan-Pemalang...
Rest Area Tol Pejagan-Pemalang Membeludak, Pemudik Tidur di Bahu Jalan
1 jam yang lalu
One Way Nasional dari...
One Way Nasional dari Tol Japek-Gerbang Tol Kalikangkung Diterapkan, Pemudik Tetap Harus Perhatikan Ini
1 jam yang lalu
H-3 Mudik Lebaran, Tol...
H-3 Mudik Lebaran, Tol Layang MBZ Ditutup Sementara Imbas Kemacetan Arah Cikampek
2 jam yang lalu
Jalur Ketanggungan Prupuk...
Jalur Ketanggungan Prupuk Macet 5 Km, Kendaraan Pemudik Terjebak di Jalan Tikus yang Berbatu dan Berlumpur
2 jam yang lalu
H-3 Lebaran, Korlantas...
H-3 Lebaran, Korlantas Polri Terapkan One Way Nasional Mulai Pagi Ini
2 jam yang lalu
Infografis
Diprediksi Puncak Arus...
Diprediksi Puncak Arus Mudik dan Arus Balik Lebaran 2025
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved