Labfor periksa bahan peledak bom ATM Mandiri

Senin, 14 Januari 2013 - 16:21 WIB
Labfor periksa bahan...
Labfor periksa bahan peledak bom ATM Mandiri
A A A
Sindonews.com - Tim Laboratorium Forensik (Labfor) Mabes Polri cabang Makassar, masih melakukan uji coba di laboratorium terhadap bahan yang digunakan oleh pelaku meledakkan ATM Mandiri di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Biringkanayya, Makassar.

Wakil Kepala labfor Mabes Polri cabang Makassar Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Samir mengatakan, masih akan menganaliasa bahan peledak yang digunakan pelaku, di lokasi kejadian hanya ditemukan sebuah botol.

"Ada botol plastik air mineral kapasitas 1,5 liter yang sudah kosong, kami juga masih akan membawanya di laboratorium untuk dianalisa," kata dia setelah melakukan identifikasi di TKP, Senin (14/1/2013).

Bukan hanya itu, dia masih enggan membeberkan bahan-bahan yang digunakan oleh pelaku melancarkan aksinya tersebut. "Tidak ada juga bau bensin, untuk dugaan bom molotov kami belum bisa menyimpulkannya, karena hanya botol yang ditemukan, dan tidak ada sumbunya," pungkasnya.

Dia juga mengatakan, biasanya untuk mengetahui bahan-bahan peledak yang digunakan pelaku bisa sampai tiga hari. "Biasanya pihak kami setelah melakukan analisa di laboratorium paling lama tiga hari sudah diketahui bahannya," ungkap dia.

Sebelumnya, ATM Mandiri yang memiliki tiga mesin di dalamnya di ledakkan oleh orang tidak dikenal, akibatnya ATM tersebut porak-poranda hingga mengakibatkan dinding dan flafonnya rusak.

Bukan hanya itu tim penyidik kepolisian juga telah mengambil CCTV ATM tersebut untuk dianalisa dan sementara dalam pengembangan.
(mhd)
Berita Terkait
Sempat Heboh Mengaku...
Sempat Heboh Mengaku Bawa Bom, Pria di Bank Majalengka Ternyata Simpan Kabel Mainan
Bagaimana Perangkat...
Bagaimana Perangkat Elektronik Jadul Jadi Senjata Mematikan: Pelajaran dari Kasus Hizbullah
Ngeri! OTK Lempar Bom...
Ngeri! OTK Lempar Bom Molotov ke Asrama Mahasiswa di Makassar, 1 Mahasiswi Terluka
Ancaman Bom Dikirim...
Ancaman Bom Dikirim Pelaku ke 10 Sekolah di Depok via Email, Ternyata Begini Isinya
10 Sekolah di Depok...
10 Sekolah di Depok Diteror Bom, Gegana Langsung Menyisir
Rumah Ketua KPPS di...
Rumah Ketua KPPS di Pamekasan Dilempar Peledak hingga Rusak, Polisi Turun Tangan
Berita Terkini
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
12 menit yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
23 menit yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
1 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
3 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
10 jam yang lalu
Infografis
6 Fakta Buster GBU-57,...
6 Fakta Buster GBU-57, Bom Bunker AS yang Serang Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved