Jokowi bantah adanya tekanan

Jum'at, 11 Januari 2013 - 14:47 WIB
Jokowi bantah adanya...
Jokowi bantah adanya tekanan
A A A
Sindonews.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo membantah jika keputusannya merestui pembangunan enam ruas jalan tol di Ibu Kota, dikarenakan tekanan dari pemerintah pusat.

Menurutnya, proses persiapan pembangunan itu masih panjang, oleh karenanya dirinya pun masih terus mendengarkan masukan dari sejumlah pihak tentang fungsi dari ruas tol tersebut.

“Oh ndak lah. Masa saya ditekan. Sekali lagi itu kan masih panjang. Saya menyetujui dengan catatan transportasi massal boleh masuk, ya Kopaja, Metro Mini yang kondisinya sudah baik. Saya dengarkanlah semua masukan itu,” ujar Jokowi di Balai Kota, Jumat (11/1/2013).

Menurutnya, pemeirntah akan mendengarkan paparan dari investor yang menggarap proyek tersebut, memastikan jika pembangunan jalan layang tol ini bisa dilintasi oleh kendaraan umum massal.

“Itu nanti tunggu investor mau menjelaskan, karena jika tansportasi massal bisa masuk tol itu bukan urusan gampang. Itu nanti pasti ada hitung-hitungan ekonominya, jadi nanti dilihat,” paparnya.

Lebih lanjut Jokowi mengatakan jika pembangunan dari jalan tol layang ini ditujukan untuk memenuhi rasio jalan di Ibu Kota yang baru mencapai 6,2% menjadi 12%.

Selain itu, pembangunan ini juga diharapkan dapat mengimbangi rencana penambahan jumlah armada angkutan yang akan beroperasi di Jakarta.

“Saya bilang kan dua-duanya itu harus jalan, kalau jalannya kurang ya mesti ditambah. Jika transportasi massalnya kurang ya transportasi massalnya ditambah,” terangnya.
(stb)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Ahok Kebanjiran Pertanyaan...
Ahok Kebanjiran Pertanyaan Soal Apikasi Jangkau Besutannya
Kaesang soal Ahok Mundur...
Kaesang soal Ahok Mundur dari Komut: Dari TKN Banyak Kok
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
1 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
1 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
2 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
2 jam yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
8 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
8 jam yang lalu
Infografis
12 Terlapor dalam Kasus...
12 Terlapor dalam Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved