Tunggu Kemendiknas, Tangsel belum copot RSBI

Rabu, 09 Januari 2013 - 21:47 WIB
Tunggu Kemendiknas,...
Tunggu Kemendiknas, Tangsel belum copot RSBI
A A A
Sindonews.com - Keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang menghapus Rintisan Sekolah Berstandar Internasional (RSBI) menimbulkan kebingungan sejumlah sekolah. Tidak mau gegabah, mereka menunggu petunjuk teknis dari Kementerian Pendidikan Nasional (Kemendiknas).

Diantara sekolah yang bingung dan tak mau terburu-buru mencopot label RSBI yang disandangnya, tampak di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Sekolah berstandar internasional di kawasan ini, hingga kini masih mempertahankan label internasionalnya.

“Soal putusan MK itu kami tunggu perintah Kemendiknas,” ujar Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangsel Mathodah, kepada wartawan di Tangerang Selatan, Rabu (9/1/2013).

Seperti diketahui, keputusan MK tersebut menyatakan, Sekolah Berstandar Nasional (RBI) dan Sekolah Rintisan Berstandar Nasional (RSBI) dinyatakan tidak sesuai dengan amanah konstitusi dan bertentangan dengan UUD 1945.

Untuk diketahui, penyelenggaraan RSBI memang berbeda dengan penyelenggaraan sekolah non RSBI. Mulai dari pembatasan jumlah siswa, penambahan pelajaran, waktu belajar, dan fasilitas-fasilitas lain. Hal inilah yang akhirnya membuat RSBI menjadi sekolah berbiaya tinggi.
(san)
Berita Terkait
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
Pendidikan Mahal, Orang...
Pendidikan Mahal, Orang Miskin Dilarang Sekolah
Momogi Berbagi Hadirkan...
Momogi Berbagi Hadirkan Edukasi dan Keceriaan bagi Siswa Sekolah Kami
Meningkatkan Literasi...
Meningkatkan Literasi di Dunia Pendidikan
Tingkatkan Mutu Perguruan...
Tingkatkan Mutu Perguruan Tinggi, DPD Perkindo DKI Jakarta Gandeng 3 Universitas
ACC Wujudkan Harapan...
ACC Wujudkan Harapan Baru untuk Pendidikan di Pelosok Negeri
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
48 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
2 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
2 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
2 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
2 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
4 jam yang lalu
Infografis
Wilayahnya Berdekatan,...
Wilayahnya Berdekatan, Negara-negara Ini Belum Serang Israel di 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved