DIY akan lelang mobil dinas eks gubernur

Rabu, 09 Januari 2013 - 11:54 WIB
DIY akan lelang mobil...
DIY akan lelang mobil dinas eks gubernur
A A A
Sindonews.com - Bekas mobil dinas Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) berjenis Jeep Mercedez Benz ML 320 akan dilelang Pemerintah daerah (Pemda) DIY. Mobil buatan 2001 tersebut akan dilelang bersama dengan 40 unit kendaraan roda empat lainnya pada 15 Januari 2013 mendatang.

Rencananya mobil yang saat dioperasionalkan berplat nomor AB 10 tersebut akan dibuka dengan harga limit Rp135 juta.

"Mercy yang pernah dipakai Ngarso Dalem dengan nomor polisi AB 10 akan dilelang bersamaan dengan lelang kendaraan milik Pemda DIY pada 15 Januari nanti," ujar Ujar Kepala Bidang Aset DPPKA DIY, Aris Riyanto, Rabu (9/1/2013).

Berdasarkan data administrasi, mobil yang dipergunakan untuk operasional hingga 2008 lalu tersebut masih memiliki surat-surat lengkap. Kondisi kendaraan tercatat mengalami troubel pada panel kelistrikan.

Selain eks kendaraan Dinas HB X, lelang kali ini juga akan menyertakan sebuah mobil antik jenis dodge buatan 1954. Mobil bekas operasional Dinas Kesehatan tersebut tercatat bantuan dari Jerman.

"Untuk dodge ini sudah kita lelang tahun lalu dimenangkan dengan harga Rp185 juta, tapi tidak jadi diambil," tambah Aris.

Berdasarkan data administrasi, mobil yang saat ini berada di Laboratorium Dinas Kesehatan Ngadinegaran tersebut surat-suratnya masih komplit. Hanya saja dari laporan yang diterima Aris, mobil sudah tidak lagi dioperasionalkan.

Pada lelang kali ini, khusus untuk eks kendaraan dinas gubernur dan dodge ditetapkan harga jaminannya Rp20 juta. Sementara untuk kendaraan roda empat yang lain, besarnya jaminan sebesar Rp5 juta. Sedangkan untuk kendaraan roda dua, besarnya jaminan yang dibayarkan sebesar Rp500 ribu.
(rsa)
Berita Terkait
Pemkab Situbondo Beli...
Pemkab Situbondo Beli Mobil Dinas Baru Untuk Bupati, Wakil Bupati dan Ketua PKK Seharga Rp1,3 Miliar
Pemasaran Digital Menuju...
Pemasaran Digital Menuju UMKM Bangkit di Era Normal Baru
Bandara Apresiasi Konsumen...
Bandara Apresiasi Konsumen Setia, Mobil Listrik Jadi Hadiah Loyalitas
Kasus Remaja Tanpa Busana...
Kasus Remaja Tanpa Busana dalam Mobil Dinas di Jambi Diversikan, Kedua Pelaku Tidak Ditahan
Camat Dapat Mobil Dinas...
Camat Dapat Mobil Dinas Baru
3 Lapak di Keerom Terbakar,...
3 Lapak di Keerom Terbakar, Pemda Tak Punya Mobil Pemadam
Berita Terkini
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
1 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
2 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
5 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
11 jam yang lalu
Infografis
8 Mobil Terkencang 2025,...
8 Mobil Terkencang 2025, Tenaganya Tembus 2.107 HP!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved