Sudin PU Jakpus tambal 12 titik jalan berlobang

Selasa, 08 Januari 2013 - 23:02 WIB
Sudin PU Jakpus tambal...
Sudin PU Jakpus tambal 12 titik jalan berlobang
A A A
Sindonews.com – Suku Dinas Jakarta Pusat melakukan penambalan terhadap dua belas titik lokasi jalan berlobang. Ke 12 lokasi tersebut, Jalan Blora, Jalan Sutomo, Jalan Letjen Soeprapto, Jalan Wahid Hasyim, Jalan Tanah Abang II, Jalan Lapangan Banteng Utara, Jalan Bendungan Jago, Jalan Pramuka, Jalan Tambak, Jalan Salemba Raya, Jalan Gunung Sahari dan Jalan Haji Ung.

Menurut Kasie Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Sudin PU Jalan Jakarta Pusat Azhari, berdasarkan hasil pemantauan tim di lapangan, ditemukan 12 lokasi jalan berlobang akibat hujan yang turun beberapa waktu terakhir di wilayah Jakarta.

“Tim yang diterjunkan terdiri dari 20 orang. Setiap harinya, tim ini melakukan pemantauan di sejumlah ruas jalan di wilayah Jakarta Pusat,” kata Kasie Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Sudin PU Jalan Jakarta Pusat Azhari, Selasa (8/1/2013).

Ia menjelaskan, lubang terjadi lantaran limpahan saluran air di jalan terus terjadi, hingga menggerus aspal. Ditambah jalan yang tergenang tersebut selalu di lintasi kendaraan. Dengan demikian aspal tidak kuat menahan hingga mengelupas dan terjadi lubang.

"Musuhnya aspal adalah air, ketika hujan turun terus menerus maka, aspal yang ada akan mengelupas," ucapnya.

Lebih lanjut Azhari mengatakan, sebenarnya saat ini sudah ada teknologi yang bisa membuat aspal bisa lebih tahan terhadap air. Namun hal tersebut memakan waktu. Dan hal itu sangat tidak mungkin dilakukan mengingat hampir seluruh jalan Di Jakarta pusat dilintasi.

"Jika kita tutup seminggu, maka akan timbul masalah baru, untuk itu kita hanya menambal," ucapnya.
(stb)
Berita Terkait
Jalan Rusak di Jalur...
Jalan Rusak di Jalur Barru-Soppeng Segera Diperbaiki
Sambut Jakarta Hajatan...
Sambut Jakarta Hajatan ke-495 Tahun, Kanstin Pembatas di Jalan Sukapura Dipugar
Pengendara Keluhkan...
Pengendara Keluhkan Perbaikan Jalan di Luwu Timur Karena Lama Dikerja
DPRD Desak BBPJN Perbaiki...
DPRD Desak BBPJN Perbaiki Jalan Lintas di Sumatera Selatan
Rusak Akibat Hujan,...
Rusak Akibat Hujan, 5 Titik Jalan RE Martadinata Jakut Langsung Diperbaiki
Lakukan Protes, Warga...
Lakukan Protes, Warga Sidrap Tanam Pohon Pisang di Jalan Rusak
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Perketat...
Polda Metro Jaya Perketat Pengamanan untuk Jaga Barang Bukti Kasus Batu Bara hingga Asabri
58 menit yang lalu
PSEL Bali Dinilai Strategis...
PSEL Bali Dinilai Strategis Kendalikan Sampah dan Emisi
2 jam yang lalu
Awan Panas Guguran Meluncur...
Awan Panas Guguran Meluncur 2 Kilometer dari Puncak Merapi Pagi Ini
3 jam yang lalu
Sekolah Alam Arus Kualan...
Sekolah Alam Arus Kualan Kalbar Bukti Pendidikan Berkualitas Tak Bergantung Fasilitas
3 jam yang lalu
Geledah Ruko di Cipete...
Geledah Ruko di Cipete Selatan, Polda Metro Jaya Sita Dokumen dan Komputer
5 jam yang lalu
Kortastipidkor Polri...
Kortastipidkor Polri Datangi Ruko di Jalan Asem Cipete, Penggeledahan Lagi?
12 jam yang lalu
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025, Jumat 12 Desember 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved