Pelayanan RSUD Wates dinilai buruk

Senin, 07 Januari 2013 - 03:00 WIB
Pelayanan RSUD Wates...
Pelayanan RSUD Wates dinilai buruk
A A A
Sindonews.com - Pelayanan yang diberikan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Wates untuk pasien yang hendak berobat di rumah sakit itu dinilai buruk. Pelayanan sangat lamban dan cenderung tidak profesional.

Anggota Komisi IV DDPRD Kulon Progo Ajrudin Akbar dirinya melihat secara langsung tidak profesionalnya pelayanan RSUD Wates. Di ruang pendaftaran misalnya, terjadi antrian sangat panjang dan harus menunggu berjam-jam untuk diperiksa dokter poli.

"Kami minta, RSUD Wates melakukan evaluasi secara menyeluruh terhadap pelayanan. Kasihan kalau pasien harus menunggu berjam-jam untuk diperiksa di dokter poli," kata Ajrudin, Minggu 6 Januari 2013.

Menurut dia, alasan klasik seperti gangguan pelayanan karena adanya peralihan dari sistem manual ke komputerisasi tidak lagi relevan. Sebab, program peralihan ini sudah dilaksanakan sejak pertengahan 2012.

"Jangan lagi dijadikan alasan untuk menutupi kegagalan memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat. Masak pasien harus antri satu hingga dua jam untuk mendaftar, belum lagi menunggu masuk ruang poli," terangnya.

Kepala Direktorat Pelayanan RSUD Wates Witarto mengatakan, antrean panjang di ruang tunggu dan poli terjadi karena meningkatnya jumlah pasien hingga 50 persen setelah libur Natal dan tahun baru. Selain itu, gedung baru masih dalam tahap penyelesaian.

"Kami atas nama RSUD Wates mengucapkan mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Kami akan terus memperbaiki pelayanan RSUD. Kami akan melakukan evalusasi," kata Witarto.

Menurut dia, RSUD Wates terus membenahi pelayanan dan perbaikan sarana prasarana penunjung, sehingga mampu memberikan pelayanan maksimal kepada pasien. RSUD sedang membangun gedung baru yang lebih luas, dan menambah prasaran teknologi informatika.
(rsa)
Berita Terkait
Beri Kemudahan Layanan...
Beri Kemudahan Layanan Kesehatan, APL Punya Fasilitas Baru dengan Teknologi Mutakhir
Cegah dan Tekan Risiko...
Cegah dan Tekan Risiko Infeksi Nosokomial yang Menular Lewat Udara di Fasilitas Kesehatan
Pertemuan Ilmiah LAFKI...
Pertemuan Ilmiah LAFKI Sukses di Jakarta, Berlanjut Digelar di Medan
Hadir Sejak 2017, Klinik...
Hadir Sejak 2017, Klinik Asiki Bantu Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak di Asiki, Papua
Infrastruktur Kesehatan...
Infrastruktur Kesehatan di Indonesia Harus Dibenahi Total
Mutu Fasilitas Kesehatan...
Mutu Fasilitas Kesehatan Menentukan Kesehatan Masyarakat
Berita Terkini
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
26 menit yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
3 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
3 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
3 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
3 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
4 jam yang lalu
Infografis
Head to Head Irak vs...
Head to Head Irak vs Indonesia, Skuad Garuda Dihantui Rekor Buruk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved