Ribuan PNS di Malut bolos kerja

Rabu, 02 Januari 2013 - 14:11 WIB
Ribuan PNS di Malut...
Ribuan PNS di Malut bolos kerja
A A A
Sindonews.com - Ribuan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Pemerintahan Provinsi Maluku Utara (Pemprov Malut) bolos pada hari libur panjang tahun baru. Dari 4.705 orang PNS, hanya sekira 50 PNS yang hadir.

Kondisi ini terlihat jelas saat Pemprov Malut menggelar apel pagi di halaman Kantor Gubernur Malut. Dari ribuan PNS, hanya terlihat puluhan PNS yang hadir.

Kondisi yang sama juga terlihat di bangku kehormatan, yang disiapkan untuk pejabat Pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), banyak yang kosong. Bahkan setingkat Gubernur Thaib Arayin, Wakil Gubernur Gani Kasuba dan Sekda Majid Husain juga tak terlihat.

Gubernur Thaib Armayin dan keluarga bersama sejumlah SKPD dan Sekda, saat ini berada di Kampung halaman Thaib, di Desa Lelei Kabupaten Halmahera Selatan dalam rangka merayakan pergantian tahun 2013.
Sementara itu Wakil Gubernur Gani Kasuba sendiri berada di Bitung Sulawesi Utara, guna silaturahim dengan pengungsi konflik horizontal di Maluku Utara pada tahun 2009 yang saat ini berada di Bitung Sulut.

Kepala Bagian Humas Pemprov Malut Suleman Tengkulu di temui di kantor Gubernur Rabu, membenarkan Gubernur Thaib Armayin bersama keluarga masih berada di kampungnya di Desa Lelei Kabupaten Halsel.

Selain Gubernur dan keluarga, sejumlah SKPD juga ikut mudik bareng gubernur untuk merayakan pergantian tahun baru 2013.

Mengenai ribuan PNS yang bolos, Suleman menambahkan, kondisi malasnya PNS ini sudah lama berlangsung. Mereka mulai malas ke kantor sejak aktivitas pemerintahan dipindah dari Ternate ke Kota Sofifi awa 2010 lalu. Masalahnya, saat ini 95 persen PNS Malut masih menetap di Ternate.
(ysw)
Berita Terkait
Terlibat Pidana dan...
Terlibat Pidana dan Ditahan, PNS Diberhentikan Sementara
BKN Terbitkan Peraturan...
BKN Terbitkan Peraturan Pelaksanaan Disiplin PNS, Simak Isinya
Jokowi Teken PP Baru...
Jokowi Teken PP Baru Disiplin PNS, Begini Isinya
Mendiamkan PNS Langgar...
Mendiamkan PNS Langgar Disiplin, Atasan Terancam Sanksi Lebih Berat
Apel Pertama Pasca Libur...
Apel Pertama Pasca Libur Natal, Banyak PNS Setda Majalengka Masih Absen
Pangdam Tekankan Prajurit...
Pangdam Tekankan Prajurit dan PNS Kodam II/Sriwijaya Tumbuhkan Disiplin Diri
Berita Terkini
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
45 menit yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
7 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
7 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
7 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
7 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
8 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved