Balon Bupati Empat Lawang optimis menang Pilkada

Selasa, 25 Desember 2012 - 18:34 WIB
Balon Bupati Empat Lawang...
Balon Bupati Empat Lawang optimis menang Pilkada
A A A
Sindonews.com - Bakal Calon (Balon) Bupati Empat Lawang, Sumatera Selatan (Sumsel), Joncik Muhammad optimis, dirinya akan mendapatkan dukungan suara dari pemilih di Pilkada Empat Lawang 2013 mendatang, diatas 70 persen suara.

Hal tersebut mengingat dirinya dan pasangannya yaitu Yulizar Dinoto sama-sama memperoleh suara yang cukup signifikan di Pilkada Empat Lawang sebelumnya. Karena keduanya sama-sama maju sebagai calon bupati dan dikalahkan oleh Budi Antoni Aljufri yang akan kembali maju sebagai calon incumbent.

“Kita sangat berharap pemilih saya dan kakanda Yulizar Dinoto pada Pilkada lalu tetap memilih kami di Pilkada mendatang, kalau memang demikian saya meyakini perolehan suara kami akan diatas 70 persen,” ungkapnya, di Empat Lawang, Sumsel, Selasa (25/12/2012).

Menurut Joncik, dia bersama dengan pasanganya terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat Empat Lawang. Bahkan timnya dalam waktu dekat akan menggelar beberapa bakti sosial di beberapa kecamatan di Empat Lawang, khususnya di wilayah yang diyakini menjadi lumbung suara mereka.

“Sosialisasi akan terus kita lakukan hingga menjelang hari H nanti, dan kami meyakini akronim nama kami akan mudah diingat oleh calon pemilih, dimana JONNO adalah singkatan nama kami berdua,” ucapnya.

Untuk potensi perolehan suara dia mengatakan dan optimis untuk beberapa kecamatan seperti Pendopo, Pendopo Barat, Muara Pinang, Lintang Kanan, Ulu Musi dan Pasemah Air Keruh (Paiker) akan mengungguli calon yakin. Salah satu yang menjadi alasan menurutnya antara mereka dan para calon pemilih di beberapa kecamatan tersebut sudah ada ikatan bathin tersendiri.

“Kami yakin di beberapa kecamatan itu suara kami akan mengungguli yang lain,” ungkapnya.
(maf)
Berita Terkait
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Mahfud MD, Setelah Pilkada...
Mahfud MD, Setelah Pilkada Timbul Sejumlah Permasalahan
Kaesang Pangarep Tidak...
Kaesang Pangarep Tidak Bisa Maju Pilkada 2024
Aji Mumpung Anak Mahkota...
Aji Mumpung Anak Mahkota di Pemilihan Kepala Daerah
Kampanye Daring Tak...
Kampanye Daring Tak Diminati Paslon Pilkada Serentak 2020
27 November Akan Ditetapkan...
27 November Akan Ditetapkan sebagai Hari Libur Nasional  
Berita Terkini
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
1 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
7 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
8 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
8 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
8 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
8 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved