KPUD Tangerang siap hadapi gugatan

Jum'at, 14 Desember 2012 - 20:48 WIB
KPUD Tangerang siap...
KPUD Tangerang siap hadapi gugatan
A A A
Sindonews.com – Banyaknya gugatan terhadap KPUD Kabupaten Tangerang dari pasangan calon yang kalah, membuat anggota KPUD geram dan siap melayani gugatan tersebut.

Hal itu diungkapkan Jamaludin, KPU Kabupaten Tangerang siap meladeni gugatan pasangan calon. Menurutnya, KPU selama ini sudah maksimal melakukan pekerjaannya.

“Kalau sampai batas waktu tidak ada gugatan, kami akan meneruskannya ke Gubernur. Buktikan saja, dimana dan apa,” ujar Jamaludin, Jumat (14/12/2012).

Ditanya soal maraknya pemilih yang tidak meenggunakan hal pilihnya. Jamaludin mengakui minat masyarakat memang sangat minim dalam Pilkada Kabupaten Tangerang.

“Tetapi kami sudah mencapai lebih dari 50 persen yang mau datang ke TPS, faktor yang paling dominan, masyarakat yang enggan datang ke TPS. Hal itu bisa karena kejenuhan dalam Pilkada, ” katanya.

Dimintai komentarnya tim sukses pasangan nomor urut 2, yang akan mengajukan gugatan ia menolak komentar.

“Jangan saya, pak Zaki saja langsung,” kilahnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, kemenangan Zaki-Hermansyah menuai sejumlah gugatan.

Diantaranya dari PDI Perjuangan, yang menilai kinerja KPUD Tangerang tidak maksimal dan masih ditemukannya kecurangan yang dilakukan oleh panitia penyelenggara Pemilukada.

Gugatan juga akan datang dari pasangan Achmad Suwandhi–Muhlis. Imron tim sukses pasangan nomor urut 4 mengaku, Pemilukada Kabupaten Tangerang ditemukan enam kecurangan.

Antara lain, soal Daftar Pemilih Tetap (DPT), sosialisasi yang buruk, keterlibatan birokrasi, netralitas penyelenggara, politik uang, dan kecurangan yang lain.
(stb)
Berita Terkait
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar...
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar Jawara Pilkada Tangsel 2020
Relawan Manis Deklarasikan...
Relawan Manis Deklarasikan Maesyal-Intan Maju di Pilkada Kabupaten Tangerang
Survei Pilkada Kabupaten...
Survei Pilkada Kabupaten Tangerang, Maesyal-Intan Ungguli Romli-Irvansah
Maesyal-Intan Bakal...
Maesyal-Intan Bakal Bangun Safe House untuk Perlindungan Perempuan dan Anak di Kabupaten Tangerang
Maju Pilbup Tangerang,...
Maju Pilbup Tangerang, Maesyal-Intan Sudah Rumuskan Program Unggulan 5 Tahun ke Depan
Warga Kabupaten Tangerang...
Warga Kabupaten Tangerang Siap Menangkan Maesyal-Intan di Pilkada 2024
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
24 menit yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
8 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
8 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
8 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
8 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
10 jam yang lalu
Infografis
Penyebab Jerman Tak...
Penyebab Jerman Tak Siap Hadapi Perang Dunia III Melawan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved