Tukang Pos dapat sosialisasi lalin

Sabtu, 08 Desember 2012 - 11:22 WIB
Tukang Pos dapat sosialisasi...
Tukang Pos dapat sosialisasi lalin
A A A
Sindonews.com – Tukang Pos atau pengantar jasa surat menyurat, yang kerap kali menghabiskan waktu kerjanya di jalan mendapatkan sosialisasi dari Satlantas Polres Jakarta Pusat.

Informasi yang dihimpun dari TMC Polda Metro Jaya, sosialisasi yang digelar di Aula Gedung Kantor Pos, Jalan Banteng Barat Jakarta Pusat, lebih menitik beratkan pada UU Nomor 22 Tahun 2009, tentang lalu lintas dan angkutan jalan.

"Melalui Sosialisasi ini diharapkan, para tukang pos dapat tertib dalam berlalu lintas dan paham bagaimana cara berlalu lintas yang sopan, baik dan benar,” Ujar AKP Yuliati SE Kanit Dikyasa Jakarta Pusat.

Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan juga, dapat menekan angka kecelakaan lalu lintas. Sosialisasi yang diikuti oleh sekitar 150 pegawai pos dari seluruh wilayah Jabodetabek ini, dilakukan secara bertahap, dibagi dalam lima gelombang.

Adapun materi yang disampaikan dalam penyuluhan ini, mengenai permasalahan lalu lintas di wilayah DKI, Sosialisasi UU, kampanye keselamatan, penyampaian larangan memasuki jalur busway dan penyampaian larangan kendaraan box masuk jalan protokol.

“Saya berharap tukang pos yang mengikuti sosialisasi ini merasa terbantu. Mudah-mudahan informasi yang diberikan bisa bermanfaat, bagi peserta dalam mendukung pekerjaannya sehari-hari,” ungkapnya.

AKP yulianti juga berharap, setelah mendapatkan sosialisasi ini para tukang pos bisa menjadi contoh, dalam bersiplin berlalu lintas sehingga angka kecelakaan dapat ditekan.

"Saya berharap agar para pengemudi pos dapat berdisiplin dalam berlalu lintas dan turut menjadi pelopor keselamatan berkendara," imbuhnya.
(stb)
Berita Terkait
Satgas Relaksasi Aturan...
Satgas Relaksasi Aturan Lalu Lintas Hewan Rentan PMK
Bandel, Satlantas Polresta...
Bandel, Satlantas Polresta Barelang Tertibkan Beberapa Truk Bawa Pasir
Simak 7 Istilah Lalu...
Simak 7 Istilah Lalu Lintas Lucu, dari Ramlan sampai Pamer Paha
Perbaikan Lampu Lalu...
Perbaikan Lampu Lalu Lintas di Kawasan Bundaran HI
3 Jalan di Jakarta Paling...
3 Jalan di Jakarta Paling Banyak Pelanggaran Lalu Lintas
Potret Atraksi Polisi...
Potret Atraksi Polisi Cilik Adu Keterampilan hingga Variasi Gerak Lalu Lintas di Semarang
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
54 menit yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
1 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
2 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
3 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
3 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
4 jam yang lalu
Infografis
6 Brigjen Naik Pangkat...
6 Brigjen Naik Pangkat Jadi Mayjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved