Masa tenang, atribut calon Bupati Tangerang marak

Jum'at, 07 Desember 2012 - 04:54 WIB
Masa tenang, atribut...
Masa tenang, atribut calon Bupati Tangerang marak
A A A
Sindonews.com - Ribuan atribut pasangan calon bupati dan wakil bupati Tangerang marak, di saat masa tenang yang jatuh pada 5 Desember 2012. Padahal pemungutan suara akan dilakukan pada 9 Desember.

Panwaslu Kabupaten Tangerang mengaku, masih memberikan kesempatan kepada para calon maupun pendukung calon untuk menurunkan sendiri atribut tersebut.

Ketua Panwaslu Kabupaten Tangerang Surya Bagja mengatakan, pihaknya pada Kamis 6 Desember 2012 telah mengirimkan surat kepada Satpol PP Kabupaten Tangerang untuk membersihkan seluruh atribut yang masih terpajang semua wilayah.

“Sedangkan sejak kemarin, kita sudah meminta kepada masing-masing pasangan calon untuk mencopot sendiri. Jadi kita memberikan dulu kesempatan kepada mereka, jika tidak dicopot, barulah kami dengan Satpol PP yang melakukan pembersihan,” terangnya.

Pembersihan spanduk, menurutnya berbeda dengan penertiban. Kalau penertiban diperbolehkan di lokasi yang menjadi markas pasangan calon, sedangkan pembersihan berlaku termasuk di markas pasangan calon. “Kecuali yang tidak terjangkau oleh manusia, seperti berada di atas pepohonan,” jelasnya.

Pantauan di sejumlah titik jalan, seperti di Jalan Raya Binong, Legok, dan Jalan Raya Curug Kabupaten Tangerang, puluhan baliho dengan ukuran besar bergambar pasangan calon masih berdiri tegak.
(san)
Berita Terkait
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar...
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar Jawara Pilkada Tangsel 2020
Relawan Manis Deklarasikan...
Relawan Manis Deklarasikan Maesyal-Intan Maju di Pilkada Kabupaten Tangerang
Survei Pilkada Kabupaten...
Survei Pilkada Kabupaten Tangerang, Maesyal-Intan Ungguli Romli-Irvansah
Maesyal-Intan Bakal...
Maesyal-Intan Bakal Bangun Safe House untuk Perlindungan Perempuan dan Anak di Kabupaten Tangerang
Maju Pilbup Tangerang,...
Maju Pilbup Tangerang, Maesyal-Intan Sudah Rumuskan Program Unggulan 5 Tahun ke Depan
Warga Kabupaten Tangerang...
Warga Kabupaten Tangerang Siap Menangkan Maesyal-Intan di Pilkada 2024
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
1 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
2 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
2 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
2 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
4 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
5 jam yang lalu
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved