Charlie dukung pasangan Intan

Senin, 03 Desember 2012 - 11:28 WIB
Charlie dukung pasangan...
Charlie dukung pasangan Intan
A A A
Sindonews.com - Pasangan Calon Gubernur (cagub) dan Cawagu Jawa Barat (Jabar) dari Partai Golkar Iriato Syafiuddin-Tatang Farhanul Hakim (Intan) mendapat dukungan dari beberapa selebritis. Mulai dari Agung Hercules dan Hello Band, kini Charlie Setia Band juga turut mendukung pasangan itu.

Menurut Informasi yang dihimpun, Charlie pernah datang ke Pandopo Indramayu untuk menyatakan dukungannya secara penuh kepada Irianto alias Yance untuk menjadi Gubernur Jabar. Alasannya, Charli optimis Yance bisa menang di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2013 mendatang.

"Saya tidak mau mendukung yang kalah. Nama saya dipertaruhkan, karena saya punya feeling Yance akan menang, maka saya memutuskan untuk mendukung Yance menjadi gubernur Jabar," kata Charli, di Bandung, Jabar, Senin (3/12/2012).

Bentuk dukungan yang diberikan charlie tidak jauh berbeda dengan para artis yang sudah terang-terangan mendukung Yance.

Sementara Yance membenarkan, Charlie pernah datang ke Indramayu dalam rangka memberikan dukungan.

"Iya, Charlie pernah datang ke Indramayu, dan menyatakan kalau dirinya mendukung saya menjadi Gubernur Jabar," kata Yance saat ditemui di DPD PG Jabar jalan Maskumambang Bandung. Senin (3/12/2012).

Menurut Yance dirinya dengan Charlie secara historis memilikli kesamaan, yakni sama-sama berasal dari daerah Pantai Utara (Pantura).

"Charlie kan asalnya dari Pantura, jadi mungkin itu salah satu alasan dia mendukung saya menjadi gubernur Jabar," katanya.

Lanjutnya, pihaknya merasa senang pasalnya dukungan dari berbagai kalangan terus mengalir.

"Alhamdulillah, bentuk dukungan datang dari semua kalangan, dari mulai Ulama, komunitas-komunitas, juga Selebritis," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Alasan Anies Baswedan...
Alasan Anies Baswedan Tak Jadi Maju Pilkada Jawa Barat 2024
Dedi Mulyadi Daftar...
Dedi Mulyadi Daftar Pilgub Jabar 27 Agustus Bareng R1, Apakah Erwan Setiawan?
KPU dan Pemprov Jabar...
KPU dan Pemprov Jabar Sepakati Dana Pilgub 2024 Capai Rp1,104 Triliun
Masuk Bursa Pilgub Jabar,...
Masuk Bursa Pilgub Jabar, Cellica Memilih Fokus Bekerja
PDIP Bakal Usung Figur...
PDIP Bakal Usung Figur Kejutan di Pilgub Jabar, Siapa Itu?
Profil Pendidikan 4...
Profil Pendidikan 4 Paslon Cagub Jabar 2024, Ada yang dari SD hingga S3 di Luar Negeri
Berita Terkini
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
15 menit yang lalu
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
1 jam yang lalu
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
2 jam yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
3 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
4 jam yang lalu
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
4 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Asia Diam-diam...
5 Negara Asia Diam-diam Dukung Israel, Salah Satunya Mayoritas Muslim
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved