Ambil uang di bank, nasabah di dor perampok

Senin, 26 November 2012 - 22:47 WIB
Ambil uang di bank,...
Ambil uang di bank, nasabah di dor perampok
A A A
Sindonews.com - Martin (40) warga Kabupten Indragiri Hulu (Inhu), Riau, ditembak komplotan perampok saat baru saja mengambil uang dari Bank Nasional Indonesia (BNI).

Kapolres Inhu AKBP Hermansyah menjelaskan korban mengalami luka tembak setelah mempertahankan uang Rp130 juta yang baru diambilnya dari bank tersebut.

"Karena korban tidak mau menyerahkan uangnya, pelaku menembak korban dan mengenai pahanya. Jadi pelaku belum sempat mengambil uang tersebut karena ditolong warga," kata Hermansyah, di Mapolres Inhu, Riau, Minggu (26/11/2012).

Kejadian percobaan permpokan itu terjadi saat korban baru saja mengambil uang di bank. Namun di perjalanan menuju rumah ada dua orang yang telah membuntutinya.

Tepatnya diwilayah Talang Lakat, Kecamatan Batang Gansal, Inhu, sepeda motor korban dihadang dua pelaku yang menggunakan sepeda motor juga.

Salah satu pelaku langsung menodongkan pistolnya sambil mengancam akan menembak jika korban tidak menyerahkan uang.

Tapi ternyata korban mempertahankan uang yang ada dalam tasnya. Saat itulah, pelaku lansung menembaki korban. Namun belum sempat merampas uang, insiden tembakan itu ternyata memicu keramaian. Wargapun berhamburan ke lokasi dan membuat pelaku melarikan diri.

Sementara itu korban tergolek dengan luka tembakan di kakinya. "Saat ini tim sudah kita kerahkan memburu pelaku" ucap Hermansyah.
(rsa)
Berita Terkait
Waspada, Kriminalitas...
Waspada, Kriminalitas Intai Pesepeda
Kriminalitas Jalanan...
Kriminalitas Jalanan Picu Ketakutan Masyarakat
Saatnya Deteksi Dini...
Saatnya Deteksi Dini Kriminalitas Remaja
Pandemi Membuat Anomali...
Pandemi Membuat Anomali Kriminalitas Jelang Ramadan
Waspada Penipuan, Kriminalitas...
Waspada Penipuan, Kriminalitas Digital Terus Mengintai
Jangan Acuhkan Potensi...
Jangan Acuhkan Potensi Kasus Kriminalitas Jalanan
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
4 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
6 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
6 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
6 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
8 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
9 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved