Disangu Rp20 ribu, Satpol PP ngeluh

Jum'at, 23 November 2012 - 17:16 WIB
Disangu Rp20 ribu, Satpol...
Disangu Rp20 ribu, Satpol PP ngeluh
A A A
Sindonews.com - Puluhan petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Luwu Timur mengeluhkan minimnya uang makan dan minum (mamin) yang dianggarkan dalam APBD 2013.

“Uang makan sebesar Rp20 ribu rupiah setiap kali jaga selama 24 jam sangat tidak sebanding dengan beban dan tanggung jawab yang kami pikul,” keluh, salah seorang satpol PP Luwu Timur yang mewakili rekannya di hadapan Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Luwu Timur, Jumat (23/11/2012).

Menurut satpol PP, seharusnya biaya makan dan minum untuk sekali penjagaan selama 24 jam dianggarkan tiga kali makan, jika dirupiahkan sebesar 60 ribu.

Selain minimnya biaya mamin, puluhan Satpol PP ini juga mengeluhkan seringnya gaji mereka yang sering terlambat.

“Sejak tiga bulan terakhir, gaji yang kami terima baru dibayarkan pada pertengahan bulan, padahal kami juga membutuhkan gaji tersebut dicairkan tepat waktu,” keluhnya.

Sementara Sekkab Luwu Timur Bahri Suli langsung memanggil Kepala Satpol (Kasatpol) PP, Indra Fauzi guna memberikan keterangan seputar keluhan anggotanya.

Menurut Indra, terlambatnya pencairan gaji para Satpol PP selama ini karena terkendala sistem administrasi yang biasanya tidak lengkap. Sehingga, bagian keuangan meminta pertanggungjawaban dulu, baru dilakukan pencairan.

Sementara terkait minimnya biaya makan minum yang dikeluhkan, Indra mengaku telah mengusulkan dalam rencana kerja anggaran di tahun 2013 mendatang untuk dinaikan sesuai dengan permintaan satpol PP.

“Saya telah mengusulkan dalam APBD tahun mendatang untuk menaikkan biaya makan minum Satpol PP, semoga dapat direalisasikan dalam pembahasan nantinya di DPRD,” janji Indra.
(ysw)
Berita Terkait
Anggaran Pengadaan Seragam...
Anggaran Pengadaan Seragam Baru DPRD Kota Tangerang Rp675 Juta
Penyerapan Anggaran...
Penyerapan Anggaran Daerah di Masa Pandemi Belum Sesuai Harapan
Serapan Anggaran Daerah...
Serapan Anggaran Daerah Rendah, Ekonom Usul Kepala Daerah Tidak Digaji 3 Bulan
Kemendagri Sebut ASN...
Kemendagri Sebut ASN Berperan Penting dalam Penyerapan Anggaran Daerah
Masalah Klasik Penyerapan...
Masalah Klasik Penyerapan Anggaran Daerah
Endapan Anggaran Daerah...
Endapan Anggaran Daerah di Era Pandemi
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
1 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
1 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
1 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
2 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
2 jam yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
2 jam yang lalu
Infografis
100 Ribu Narapidana...
100 Ribu Narapidana Sudah Direkrut Rusia untuk Perang di Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved