Pasca rel amblas, Stasiun Bojonggede tetap padat

Jum'at, 23 November 2012 - 15:06 WIB
Pasca rel amblas, Stasiun...
Pasca rel amblas, Stasiun Bojonggede tetap padat
A A A
Sindonews.com - Pasca longsornya tanah yang mengakibatkan amblasnya rel di kawasan Cilebut, Stasiun Bojonggede tetap dipadati penumpang. Meski bukan lagi jam sibuk, stasiun yang kini menjadi titik akhir perjalanan Commuter Line tetap ramai.

Pantauan Sindonews di lokasi, banyak penumpang yang biasanya turun dan berangkat di Stasiun Bogor, kini beralih ke Stasiun Bojonggede. Mereka tetap memilih menggunakan kereta, meski harus disambung dengan angkot.

"Saya mau ke Bogor, tadi naik dari Stasiun Kalibata, sudah tahu sih kalau kereta cuma sampai Bojonggede. Tapi mau gimana lagi dari pada naik angkot lebih jauh dan lama, belum lagi ongkosnya mahal. Jadi naik kereta aja, nanti baru sambung naik angkot," jelas Devi salah satu penumpang asal Bogor kepada Sindonews, Jumat (23/11/2012).

Sementara itu, setelah 30 menit baru ada satu rangkaian KRL Commuter Line menuju Jatinegara dengan nomor pemberangkatan KA 527. Untuk KRL yang menuju Jakarta Kota belum ada informasi baik kelas ekonomi maupun Commuter Line.

"Kami sarankan kepada penumpang yang akan bertujuan menuju Stasiun Jakarta Kota agar menggunakan KRL tujuan Jatinegara yang ada di jalur satu, anda bisa transit di Manggarai menuju keberangkatan dari Stasiun Bekasi," jelas announcer di Stasiun Bojonggede.

Pemandangan yang tidak jauh berbeda juga terjadi di Stasiun Depok. Meski memiliki empat jalur, di stasiun tersebut juga tidak terlihat satu pun kereta yang akan menuju Jakarta.
(lns)
Berita Terkait
3 Alasan Mengapa Kereta...
3 Alasan Mengapa Kereta Api Tidak Bisa Berhenti Mendadak Menurut KAI
Deretan Kecelakaan Kereta...
Deretan Kecelakaan Kereta Api Terburuk dalam Sejarah, Nomor 5 Paling Tragis
10 Kereta Api Tercepat...
10 Kereta Api Tercepat di Dunia, Nomor 1 Melaju 460 Km/Jam
Kereta Tabrak Bus di...
Kereta Tabrak Bus di Thailand, 8 Orang Tewas
Dampak Banjir, Seluruh...
Dampak Banjir, Seluruh Perjalanan KA Jarak Jauh dan Lokal Kembali Dibatalkan Hari ini
Pembebasan Lahan Rel...
Pembebasan Lahan Rel Kereta Api di Pangkep Ditarget Rampung 2 Bulan
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
1 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
1 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
1 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
1 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
2 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
2 jam yang lalu
Infografis
Ditekan Israel, UNIFIL...
Ditekan Israel, UNIFIL Sumpah 10.000 Pasukan PBB Tetap di Lebanon
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved