Korban lumpur bertahan di kantor Minarak

Senin, 19 November 2012 - 15:48 WIB
Korban lumpur bertahan...
Korban lumpur bertahan di kantor Minarak
A A A
Sindonews.com - Tidak mendapat tanggapan serius terkait masalah penyelesaian sisa gantirugi 80 persen, belasan korban lumpur Lapindo masih bertahan di kantor PT Minarak Lapindo Jaya (MLJ) di Juanda-Sidoarjo.

Mereka akan tetap bertahan di kantor PT MLJ hingga ada keputusan penyelesaian sisa gantirugi secara kontan.

Sudah enam hari belasan warga korban lumpur Lapindo asal Desa Siring, Jatirejo, dan Renokenongo-Porong menduduki dan tidur di kantor PT MLJ di komplek Ruko Juanda Bussines Centre, Juanda-Sidoarjo.

Dengan berbekal pakaian dan makanan seadanya, mereka terpaksa tidur didepan kantor PT MLJ menuntut hak mereka untuk mendapatkan sisa gantirugi 80 persen dari Lapindo Brantas.

Sayangnya, meski hampir sepekan mereka menginap dikantor PT MLJ namun hingga Senin (19/11/2012) sore belum ada satupun staf dan karyawan PT MLJ yang mau menemui atau menjanjikan warga korban lumpur.

Bahkan staf dan karyawan PT MLJ justru memilih menutup kantor mereka hingga batas waktu yang belum ditentukan.

"Kami akan tetap bertahan sampai ada kepastian pembayaran sisa ganti rugi sebesar 80 persen," kata Sukarsih korban Lapindo di kantor PY MLJ, Sidoarjo, Senin (19/11/2012).

Menurutnya, warga akan tetap bertahan sampai bertemu dengan Direktur Utama PT MLJ Andi Darussalam. Tekad warga sudah bulat untuk menuntut pembayaran gantirugi secara kontan.
(ysw)
Berita Terkait
Semburan Lumpur Mirip...
Semburan Lumpur Mirip Lapindo Gemparkan Warga Demak
Pantang Menyerah, Sri...
Pantang Menyerah, Sri Mulyani Terus Tagih Utang Lapindo
15 Tahun Lumpur Lapindo,...
15 Tahun Lumpur Lapindo, 234 Berkas Ganti Rugi Senilai Rp100 Miliar Tak Kunjung Tuntas
Semburan Lumpur Mirip...
Semburan Lumpur Mirip Lapindo di Perbatasan NTT-Timor Leste Viral di Medsos, Warga Panik
Utang Lapindo Terus...
Utang Lapindo Terus Menggunung, Pemerintah Didesak untuk Menagihnya
Pantang Menyerah, Kemenkeu...
Pantang Menyerah, Kemenkeu Kejar Terus Utang Lapindo
Berita Terkini
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
1 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
2 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
4 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
11 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved