Nelayan pesisir dapat bantuan

Senin, 05 November 2012 - 17:36 WIB
Nelayan pesisir dapat...
Nelayan pesisir dapat bantuan
A A A
Sindonews.com - Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Bulukumba memberikan bantuan perikanan kepada masyarakat di tujuh daerah pesisir di daerah ini.

Bantuan berupa motor cold bos (gandeng), mesin katinting 60 unit, perahu Jolloro tiga unit, lacuda atau lampu celup dalam air, sarana budidaya rumput laut dan jaring insang sekitar enam unit. Bantuan diserahkan langsung Bupati Bulukumba Zainuddin Hasan, kepada perwakilan nelayan.

“Saya berharap bantuan ini dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya oleh penerima untuk kesejahteraan keluarganya masing-masing. Kami tidak mau bantuan ini disalahgunakan,” ucap Zainuddin, disela-sela apel gabungan di halaman kantor bupati Bulukumba, Senin (5/11/2012).

Zainuddin mengatakan, bantuan seperti itu sudah menjadi tugas dan tanggungjawab dari pemerintah, baik pusat, provinsi maupun pemerintah Kabupaten. Sehingga bantuan tersebut akan masuk dalam agenda pemerintah setiap tahunnya.

Makmur, salah seorang nelayan Bulukumba mengaku, pihaknya berterima kasih kepada pemerintah atas bantuan perikanan tersebut. Dijelaskan, bantuan ini akan digunakan untuk kepentingan usahanya.

Dia menambahkan, selama puluhan tahun dirinya memakai motor butut keluaran tahun 80-an dalam menjajakan ikannya.

“Dengan motor ini, saya merasa terbantu dalam melaksanakan aktivitas sebagai penjual ikan keliling, mudah-mudahan dengan motor baru ini rejeki kami semakin bertambah,” harapnya.
(ysw)
Berita Terkait
Lewat Kompetensi Praktik...
Lewat Kompetensi Praktik Lapangan, Praja Diharapkan Paham Pemerintahan Daerah
Sinergi Pemerintah Pusat...
Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah, BSKDN Kemendagri Tekankan Kolaborasi
Pulihkan Ekonomi, Daerah...
Pulihkan Ekonomi, Daerah Utang Rp12,24 Triliun ke Pusat
BSKDN Kemendagri: Konsep...
BSKDN Kemendagri: Konsep ITKPD Upaya Wujudkan Tujuan Otonomi Daerah
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
Majukan Suatu Daerah...
Majukan Suatu Daerah Perlu Merangkul Semua Elemen Termasuk Seniman
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
5 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
5 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
6 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
6 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
6 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
7 jam yang lalu
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved