Minta gedung, siswa Kenanga mogok belajar

Rabu, 31 Oktober 2012 - 16:56 WIB
Minta gedung, siswa...
Minta gedung, siswa Kenanga mogok belajar
A A A
Sindonews.com - Siswa dan pengajar di Balai Keluarga Balita Pendidikan Anak Usia Dini dan Posyandu (BKB PAUD Posyandu) Kenanga, Dusun Plungon, Desa Donomulyo, Nanggulan, mogok belajar.

Aksi ini terpaksa dilakukan karena tuntutan mereka untuk memiliki gedung baru tak terwujud. Protes yang dilakukan pada Rabu (31/10/2012) pagi, tidak hanya dilakukan peserta didik dan pengajar, melainkan juga melibatkan orang tua murid.

Mereka menuntut pemerintah mendirikan gedung baru untuk kegiatan belajar mengajar PAUD yang sudah berdiri sejak 2006. Apalagi, PAUD ini disiapkan menjadi PAUD percontohan nasional.

Pengelola BKB PAUD Posyandu Terpadu Kenanga, Nugroho Tri Wibowo mengatakan, aksi mogok belajar ini adalah inisiatif 30 orang tua murid dan 12 pengelola PAUD yang merasa kurang diperhatikan oleh pemerintah.

Mereka khawatir tidak dapat melanjutkan proses belajar mengajar, karena sang dukuh akan pensiun. “Selama ini, kita hanya numpang di rumah Pak Dukuh untuk kegiatan belajar mengajar. Sementara beliau akan pensiun tahun 2014 mendatang. Terus terang kita bingung mau kemana,” kata Nugroho.

Dia menjelaskan, pihaknya sudah mengajukan usulan pembangunan gedung ke pemerintah desa untuk diteruskan ke pemerintah daerah, sejak 2009 silam. Sayang, usulan itu tak pernah direspon.

“Apa yang mau dicontoh pihak lain dari kami. Gedung saja kami tak punya,” katanya.

Dia menambahkan, pihaknya telah mengusulkan lokasi baru yakni di atas tanah kas desa di RT 03/RW 01 Dusun Plungon, untuk gedung PAUD. Sayang, pihak desa juga tak setuju dengan dalih lokasi tersebut kurang strategis dan pengelola PAUD Kenanga belum siap menentukan lokasi gedung baru.

“Ini program PNMP desa, kami dinilai kurang siap, dan pembangunan gedung dialihkan ke desa lain yang lebih siap. Kasihan anak didik kami jika aksi mogok ini terus berlanjut,” pungkasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Bangunan Sekolah SMP...
Bangunan Sekolah SMP Negeri 2 Palu Ambruk Akibat Banjir
Rawan Roboh, Plafon...
Rawan Roboh, Plafon Ruang Kelas SDN Talunkidul Disangga Bambu
Sekolah Rusak di Pelosok...
Sekolah Rusak di Pelosok Negeri
Miris! Tidak Ada Anggaran,...
Miris! Tidak Ada Anggaran, SD Negeri di Serang Ini Dibiarkan Rusak Sejak 2012
Tiga Ruang Kelas dan...
Tiga Ruang Kelas dan Perpustakaan di SDN 2 Paeidean Rusak
Atap Sekolah SDN 4 Undaan...
Atap Sekolah SDN 4 Undaan Kidul Kudus Rusak
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
7 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
7 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
7 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
8 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
9 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
11 jam yang lalu
Infografis
Bina Siswa Nakal di...
Bina Siswa Nakal di Barak Militer, Maarif Institut: Berpotensi Merusak Sistem Pendidikan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved