Hasil tes urine anak Bupati Polman negatif

Selasa, 30 Oktober 2012 - 15:42 WIB
Hasil tes urine anak...
Hasil tes urine anak Bupati Polman negatif
A A A
Sindonews.com – Kepolisian Resort Polewali Mandar (Polman) akhirnya mendapatkan hasil tes urine terhadap Andi Ian (22), anak Bupati Polewali Mandar (Polman) Ali Ball Masdar, bersama tiga rekannya yakni Anwar, Fadli, dan Yusuf.

Kapolres Polman AKBP Johan Priyoto mengatakan, hasil tes urine mereka berempat menunjukkan Andi Ian bersama dua rekannya yakni Fadli dan Yusuf negatif tidak mengonsumsi ganja atau narkotika.

Sementara, satu rekannya yakni Anwar alias Noval hasil tes urinenya positif atau telah mengandung narkotika.

“Itu hasil pemeriksaan urine mereka di lab sat narkoba di Makasar. Dan hasilnya seperti itu,” singkat Johan, di Mapolres Polman, Selasa (30/10/12).

Johan mengatakan, dengan adanya pemeriksaan urine tersebut, maka polisi jelas akan membebaskan Andi Ian bersama dua rekannya yang sebelumnya sempat ditahan.

Sebab, ketiganya tidak terbukti mengkonsumsi narkoba atau ganja. Sementara, Anwar tetap akan ditahan karena positif mengonsumsi narkoba.

“Ya, dibebaskan. Polisi tidak ada alasan untuk menahan mereka lagi karena tidak ada bukti mengonsumsi narkoba sebagaimana hasil pemeriksaan urine terhadap mereka,” ujar Johan.

Selain itu, kata Johan, dari hasil penyidikan Sat Narkoba, Anwar yang dinyatakan positif telah mengonsumsi juga sudah mengakui ganja yang ditemukan di atas mobil jenis sedang Ford Fiesta berwarna merah dengan nomor polisi DC 610 BU tersebut adalah miliknya.

Sebelumnya, Andi Ian bersama tiga rekannya ditangkap aparat kepolisian dalam razia cipta kondisi karena ditemukan ganja di atas mobil yang dikendarainya.

Andi Ian bersama tiga rekannya yang dinyatakan tidak terbukti sempat menjalani penahanan di Mapolres Polman untuk kepentingan penyelidikan.
(rsa)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
1 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
1 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
1 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
2 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
2 jam yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
2 jam yang lalu
Infografis
Pendidikan Sugiono,...
Pendidikan Sugiono, Anak Ideologis Prabowo yang Jadi Sekjen Gerindra
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved